суббота, 4 октября 2014 г.

Ботанический сад и Фестиваль "Грибов и ягод" в Петербурге

Привет-привет! Сегодня пост нескраповый, потому как обещала я не только свои бумажки показывать, но и красивости города, в котором я сейчас живу :) 
Когда выходные бывают более или менее свободными (да и пока тепло) выбираемся с мужем погулять по Питеру. Каждый раз я открываю обзор мероприятий на выходные и выбираю самое интересное. В этот раз, мне показался самым крутым Фестиваль грибов и ягод в Ботаническом Саду. Все-таки, осень, просто грех упустить возможность посмотреть сад в таких красках. Да и оказалось это довольно близко.
Ярмарка и фестиваль проходит 4-5 октября 

 Шли посмотреть вот такую красоту


Но обо всем по порядку :)
На Петроградской мы сели на круговой троллейбус, то есть до Попова он нас-то завез, но сделав круг по вокруг Петроградской. Таким образом, я получила обзорную экскурсию за 25 рублей - насмотрелась всего красивого и доехала до сада:))) Очень красивый район, глаз не оторвать от фасадов, магазинов, кафе, скверов. Театр имени Андрея Миронова- вообще невероятный. В общем, довольные мы добрались до нашей ярмарки. По пути нащелкала на телефон мужа такие вот осенние пейзажи



 Серия картинок - найди 1 отличие :)



Я уже в теплой (относительно) куртке. Мерзнущие южные скраперы только так и ходят :) Наблюдала девушку в тонком платье и кожаной куртке, съежилась в своей куртафайке на теплый свитер :) Я существо теплолюбивое.


Снова влезла в кадр :)


А под ногами тем временем..

 


  

А дальше мы уже добрели до Ярмарки. Там все как положено - от шубы до грибов. Можно купить и сушеные, и уже почти готовые. Недалеко готовят и продают картошечку с грибами - от аромата невозможно устоять. И далее по списку- вязаные вещи, ягоды, мед, варенье, соленья, одежда, шапки и прочее-прочее. Я купила немного грибов :)

На входе в зал с грибочками можно купить кофе и сладости в виде этих самых грибочков. Я, честное слово, думала, что лисички настоящие- но нет, печенье :) Накупили и таких вкусняшек, и пошли смотреть :)
И тут челюсть моя отвисла:)
Внутри очень красиво оформленные столы - на каждый стол свое семейство-вид грибов. Грибы просто утопают в зелени. Местами добавили листиков, местами рябины - очень красиво и трогать страшно - так оно все натурально и красиво смотрится.


Красавцы:)

Все виды, все семейства.

Ну а Тане понравились кто? Конечно, мухоморы. Представила свою осенню инсталяцию на балконе с вот такими красавцами :)) Ну а на боровиков я тоже согласна и еще на один вид сыроежек, и на лисичек тоже. Но вот прям грибов не сушеных, и не готовых я не нашла (возможно, плохо искала).


А эти прям как в фильмах рисуют :)))

А потом я увидела эти и окончательно влюбилась. Ну вы посмотрите на пластинки! Потрясные. Мухоморы были забыты, хочу для инсталляции вот эти. Это сыроежки (возможно, вы это и без меня знали, но я человек от микологии далекий - все читала и удивлялась :)))

Для вас я сняла небольшое видео. На минутку. 
Просто показать как все это было сделано.
 Возле мухоморов я автоматически хихикаю))



 Всем хорошего дня
Воскресенье мне предстоит более рабочее (нужно сделать массу работ для разных проектов), поэтому забегу в гости с еще одной интересной задумкой и поболтаем уже о скрапе:))





29 комментариев:

  1. О, как интересно! чудесный выходной!!! Спасибо Танюш!

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о-о-о! Как я люблю этот район! Петроградка - это мое все в Питере. Жаль, что сейчас уже там не живу и не бываю. Спасибо за ностальгию и красоту. И до скорой встречи на Конвенции, пакуемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую я опять пойду на этот троллейбус)) Пригляделся мне там Дом ткани, да и столько всего, успевай голову поворачивать! До встречи!!

      Удалить
  3. Какие грибочки! Мм! А я в этом году так и не покушала((
    Хотя очень люблю лисички и суп из белых грибов))
    Танюш, спасибо за фотки и такой вдохновляющий пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а не поделишься рецептиком супа? Очень интересно))

      Удалить
  4. Питер вообще мой любимый город,а сколько там всего интересного!!!! А мухомор- the best!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ну вот что ты делаешь!!))) я в этом году не оторвалась по полной, собрала мало и не насладилась в полной мере лесом, настраиваюсь уже на зиму, про грибочки потихоньку забываю и тут твой бередящий душу пост!))))) пойду ка я на этой ноте открою баночку))) спасибо, рассказом порадовала, видео чудесное, хоть насмотрелась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не собирала совсем, да и не умею :) А вот посмотреть очень интересно, половины грибов никогда раньше не видела вживую.

      Удалить
  6. Как у вас красиво! А у нас еще пока только-только начинают желтеть деревья и тепло. Я когда была маленькая, мы тоже один раз ездили в Подмосковье к моей бабушке в лес и собирали грибы. И потом каждый год она присылала нам посылку , а там были маринованные грибочки. Вот такая ностальгия!

    ОтветитьУдалить
  7. Ясь, зато потом красотища будет. Самые красивые желтые деревья (там где я чаще всего бывала) - это в парке возле фонтана березы, дальше от Яблоньки к Приватбанку что на подарках, возле бывшей автопицыы есть несколько деревьев по аллее, которые прямо нависают над дорогой и очень красиво желтеют, и еще люблю аллею липовую - она все просто устелена всегда желтым ковром) Думаю, ты тоже эти места любишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наш парк очень красивый осенью, пойдем скоро с моим сыночком шуршать листиками, он еще так неожиданно попросил гирлянду осеннюю сделать, а еще мой муж пригласил меня поехать в лес в Алтагирь, надо устроить фотосэт и сделать потом миник :))

      Удалить
  8. Таня, погуляй около Владимирской. Сама неделю назад там мужа выгуливала, очень впечатлялась. Погуляй по ул. Рубинштейна, Колокольной, Достоевского, Правды. Там такое заповедное место.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо!! Мы когда квартиру искали, у нас был отель у м. Владимирская. Мне там Владимирский пассаж запомнился и первый мой поход в Буквоед:) Улицы записала! Спасибо!

      Удалить
  9. Какая красота. Как я в Питер хочу, уже соскучилась по нему) А ты так быстро бегаешь) в видео бегом бегом между всеми)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Очень интеренсо было бы на такой выставке-ярмарке побывать! У нас в этом году сухо - грибов мало (. Но зато, говорят, шишки уродились. Так что мы сегодня собираемся шишковать ))).

    ОтветитьУдалить
  11. Красота какая! Отлично погуляли ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно, жалею, что не живу в Питере. Я бы тоже захотела пойти на такую выставку, И сад сам очень впечатляет, очень красиво, тем более для тех, кто как и я любит осенний лес. Я тоже теплолюбивая, так что понимаю тебя)))

    ОтветитьУдалить
  13. Таняяяяяяя, какая же красивая в этом году осень!!!!!! Просто сказка, волшебство!!!!!!!! Такие живописные переходы от зеленого к желтому, от желтого к оранжевому, от оранжевого к красному и обратно!!!!........ Наверное, все осени до этого были такими, а я этого, особо, и не замечала((((( Но теперь-то я человек творческий и мой глаз уже настроен на красоту)))) Вот бы успеть такую же красоту застать в Подмосковье на Арт-Джамп!!!!!))))))))) Нафооооткаемся))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Интересно живешь, Таня! С твоей легкой руки жители России скоро будут знать Питер, как свои 5 пальцев). А я вчера тоже была на грибной выставке, на своей кухне, чистила, жарила))). Но мне бы не помешало и на такое же мероприятие сходить, а то кроме лисичек ничего не знаю, вернее знаю, но хороший гриб от подделки не отличу).Радуй нас и дальше своими находками!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, красоты-то сколько! Природа такая красивая, у нас пока только начинается пожелтение листвы, на некоторых деревьях осыпается, но в целом город зеленый еще)
    Я в грибах совсем не разбираюсь, но кушать очень люблю. Эта выставка просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ск-ко красоты! Танюша, спасибо тебе большое, хоть так полюбоваться, а то у нас в этом году дождей с августа не было вообще и грибов нет, а я так люблю в осенний лес по грибочки ездить...

    ОтветитьУдалить
  17. Интересная выставка)
    Давно на Петроградке не была, приятно посмотреть на фотографии)) Советую осенью в Павловск и в Пушкин выбраться, там парки хороши, а осенью особенно, на мой взгляд. И белочки активные в это время)) В Выборге еще интересный парк, только вот далеко.

    ОтветитьУдалить
  18. Какая же красивая осень в Питере, а у нас уже почти все деревья скинули свои наряды((( Но погода еще балует иногда теплыми деньками. Спасибо Танечка, что вдохновляешь красотой и заставляешь в очередной раз убедиться, что в природе все прекрасно

    ОтветитьУдалить
  19. какая красота!!! такое все осеннее теплое))

    Таня, а ты планируешь в этом году новогодний обмен?))

    ОтветитьУдалить
  20. Привет!
    Нет, новогодний не успею(( Планирую СП очень интересный и кое-что еще очень интересное, но на обмен еще раз меня в этом году, наверное, не хватит...

    ОтветитьУдалить
  21. Какая красота!!! Тоже хочу туда :)

    ОтветитьУдалить
  22. В оранжерее в ботсаде ещё интереснее. (сходите не пожалеете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! особенно когда там выставка азалий (обычно в марте) - море красоты среди зимней серости и запас вдохновения на год!

      Удалить

Поиск по блогу