пятница, 17 октября 2014 г.

Почти 3 месяца в Питере.

Привет. 
Решила одним постом ответить наши вопросы да и в целом, пишу, как обычно частично для себя. Раз это мой онлайн-дневник. А именно такая задумка была у меня после его создания - вести онлайн-дневник. Почитаю, как-нибудь, потом. На досуге :)

Прошло почти три месяца как я живу в Петербурге. Меня спрашивают нравится ли мне и вообще общие впечатления. Что я могу сказать? Если бы город мог сделать для меня больше (я сейчас именно про восприятие города и его атмосферу), то я бы не поверила. Питер приветливый, добрый, улыбчивый. Дададададада, я наслышана про ужасные зимы, холода. Мне и сейчас тут холодно довольно. Да, я с юга, но климат меняется везде. Там где я жила, я жила на главном проспекте, с Днепра дул сильнющий промозглый ветер, а дождь радовал всю осень и часть зимы, снег выпадал иногда в конце декабря, но чаще в январе. Я привыкла к плохой погоде. По крайней мере здесь нет черного снега и бесконечных выхлопов заводов (у нас были в городе сталелитейные заводы и другие). И это уже хорошо :)



У меня много теплых баааших шарфов :)  Я люблю осень и зиму больше всего - это мои времена года-вдохновения. Ловлю моменты. 
В Питере много мест куда можно пойти, и это думаю, очевидно. И именно так я и делаю. Выхожу на какой-нибудь красивой станции метро - Петроградская, Невский проспект, Восстания и просто любуюсь..Скверы, домики, магазины. Калейдоскоп эмоций. Так я отвлекаюсь. 



На выходных у нас по традиции с мужем кофедень. Мы идем в любую кофейню и просто болтаем..О работе, планах, эмоциях. Традиция везде традиция.

Посещаем ФМС - миграционная служба. Не хочу вам ничего про это рассказывать. Не буду ни грузить ненужными фактами, ни к чему. Все хорошо, мы делаем все, что в наших силах и все ок. Просто это очень грузящее место. Не все так просто, но я и не планировала, что будет просто. Я наученная и визами, и другими моментами, плюс изучала все это долго до этого, готовилась к разным ситуациям. Сейчас все так, как есть. У меня есть регистрация и это моя цель. И я живу в Питере. Планы я отучена строить, разве что скраповые, и те осторожно. У меня все хорошо.



Мне здесь нравится и не хочется уезжать. Потому что город притягивает. Я не знаю как Питер может не нравится. По эмоциям я это поняла, когда вернулась с Джампа, с Москвы. Мы шли с мужем с чемоданами, заворачивали в свой двор и я говорю "У меня ощущение, что я приехала в свой двор, где я живу давно". Привыкаю. И да, и правда, я люблю свою Пионерскую, дом свой люблю, кофейню через дорогу люблю, и парк очень люблю, который рядом. Мне больше и не надо ничего. Морально город меня успокаивает.
 Моя цель здесь -просто жить и наслаждаться простыми эмоциями.


Очень быстро пролетели три месяца..
Вчера отправляла посылки, ттт, нормальное отделение, а то я уже наслышана :)
Отправили, посоветовали, объяснили. Почта старенькая, но теплая и уютная. Ехать на автобусе всего пару остановок.
Люблю автобусы и троллейбусы. Это мой особый вид экскурсий по Питеру.
Люблю Петроградскую.


Скоро нужно собраться к стоматологу. Перед Джампом стал болеть зуб, а к нему добавился растущий зуб мудрости. Было весело. Сейчас все зубы, что справа дают мне жизни. Терплю :)

Была в Летнем Саду, на Марсовом поле. Как же там здорово
Осень - пора хандры, но хандрить мне некогда и не за чем. Мысли все гоню прочь и еду в центр города, там жизнь кипит, там никому нет дела до моих проблем - я там расстворяюсь в толпе и любуюсь красотой города.
А сколько я еще не видела.


Растение можно пересадить и оно приживется либо засохнет. Отличие в том, что человек может уехать с той почвы, где он не приживается, либо остаться.
Я остаюсь.
И это мой план на сегодняшний день :)


54 комментария:

  1. план очень хороший.
    а самое главное позитивное настроение...

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какой хороший пост) Я, как идеалист, верю, что всем хорошим людям должно везти, мечты сбываться и всё получаться (почти стихи;)), где бы они не находились и жили. Думаю у тебя, как у очень светлого человечка, всё будет хорошо :) Я тебе этого искренне желаю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, от тебя так и исходит энергия!!!! Побольше бы таких людей рядом в жизни!!! Очень бы хотелось встретиться лично!))) Твой позитив и настрой просто никого не оставляет равнодушным!!! Ты как фея-вдохновительница!!! Приятно читать твой блог и заряжаться!!!! Творческих тебе успехов и хороших людей рядом!!!
    Нашло что то на меня..))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я из Москвы и очень люблю свой город, но могу сказать, что новогодний Питер-это сказка (нужно обязательно, чтобы новый год со снегом)! Такая сказочная, волшебная атмосфера. Так что впереди еще много впечатлений))

    ОтветитьУдалить
  5. Аааааа! Как здорово!!! Питер нельзя не любить! Сколько там театров! Актёров! Моя любимая Алиса Френдлих... Я обязательно схожу на спектакль с ещё участием! Не в этом году так в следующем) приживайся, Танюш) Питер это тёплый душевный город)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, бесконечно рада за тебя! К Питеру у меня особый трепет....и это на всю жизнь, сижу и плачу...Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, пусть все-все у тебя будет хорошо! Золотые слова и такие правильные у тебя в посте! В Петербурге ни разу не была, но мечтаю съездить хоть на пару дней, очень красивые пейзажи..))

    ОтветитьУдалить
  8. после прочтения такое спокойствие и умиротворенность на душе....перемены всегда к лучшему))

    ОтветитьУдалить
  9. Осень- время вдохновения!))) А в Питере особенно! Удачи!)

    ОтветитьУдалить
  10. Неужели уже три месяца! Кажется совсем недавно переживали за всю твою семью! Как радостно читать твой пост, спокойный и умиротворенный! Хочется пожелать тебе, чтобы этот город стал для тебя родным.

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, как хорошо, что все хорошо! )))) Рада, что тебе именно нравится жить в Питере. Это город моей мечты в России, хоть и живу в Краснодаре, а никак не доеду до самого красивого города нашей страны))

    ОтветитьУдалить
  12. Какие у нас похожие судьбы, оказывается! Мы тоже уехали из Украины, и тоже далеко и в холода)) как я тебя понимаю - УФМС еще та организация, все нервы вытрепали, столько времени на них потратили.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, как я рада, что Питер тебе понравился! необыкновенный город)))

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, не знаю так ли это, но за словами чувствуется грусть, такая простая и светлая, принимающая что ли...

    Наверное, если бы я, когда мне пришлось быстро сменить место жительства в силу обстоятельств, писала пост, он был бы с таким же настроем. Тогда Израиль стал мне вторым домом и мне там было хорошо, но по родным местам вздыхаешь все равно..

    ОтветитьУдалить
  15. Питер любит творческих людей:-))) Я рада, что тебе здесь нравится:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Танечка, хороший пост! Впрочем как и все (а читаю я все) не всегда пишу комментариии. Питер классный! Была там один раз, в отпуск ездила! Гуляли с подруной целыми днями до самой ночи! Красота!!! Хочу еще! Муж у меня там не был, хочется что б и он посмотрел эту красоту! Какие там дома, балкончики, двери, дворики, парки, каналы - загляденье! А Петергоф!!! Танечка, там Вы еще не были? Там супер! Вообще весь Питер очень красивый! Просто воюбляешься в этот город!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну и славно! Болею за вас душой! Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот и ладненько! Приезжай в Москву теперь, погостить;)
    Очень приятный пост - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна, очень рада, что у тебя все хорошо в Питере! А ФМС-это временно!

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, это здорово, что ты переехала в Питер! Я мечтаю 6 лет уже туда вернуться! В последнее время ТАК много знакомых из скрапа переезжают в Питер, что как то уже это привычно!)))Видимо склад натуры творческой и атмосфера города притягиваются друг к другу. спасибо за знакомые виды, за любимую Петроградку и Летний сад. Т за все остальные названия и станции метро! Пошла радоваться за тебя, и плакать за себя!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, восхищаюсь твоей смелостью и умением вот так искренне находить радость в простых вещах, принимать сложившиеся обстоятельства и оптимистично с высоко поднятой головой идти вперед!! Фотографии Питера потрясающие, мечтаю как нибудь там побывать, а после твоего вдохновляющего поста захотелось еще больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ты не можешь повлиять на проблему, то нет смысла каждый день точить себя нею. Жизнь идет, делает новые повороты, иногда нужно успевать поворачивать за нею, иногда успевать крутить руль в другую сторону. Как повезет..

      Удалить
  22. Таня,так сердечно и душевно,спасибо за маленькое эссе.Мне очень нравится Петербург,если бы была возможность выбирать,то выбрала бы Питер для жизни.Радуюсь тихонько о Вас,приятно читать о нежности,которую Вы чувствуете к городу.С удовольствием прочту Ваши следующие заметки(уверена они будут)-слог приятный, добрый.Делитесь,пожалуйста,своими впечатлениями с нами,теми ,кому также по сердцу город Петербург,с теми у кого пока не сложилось в нём жить....)))

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо большое, девочки! Я благодарна за то, что у меня сейчас есть, поэтому наслаждаюсь этими моментами. Петербург -волшебный город, которым нельзя надышаться. Мне кажется, тут все особенное. И я сама себе немного завидую, что сейчас я могу ходить по его улицам, делать снимки, а потом когда-нибудь вспоминать как блуждала по незнакомым скверам. И даже полюблю дворы-колодцы. Меня они, честно говоря, пугают...))) А одна моя знакомая с такой любовью о них говорит, что я невольно начинаю задумываться о своем мнении. И да, метро уже стало привычным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бывает смотришь на человека и сразу можешь сказать "Тебе бы в Москве жить, или тебе бы в Питере поселиться" (в хорошем смысле конечно же) и когда с тобой познакомилась у меня тоже было ощущение что Питер это твой город. Он такой же творческий, красивый, контрастный и нежный! =)

      Удалить
    2. )))Меня спрашивают "А почему Питер?". А я такая- а я тут была. четыре года назад. три дня :)))))
      А вообще много я читала про Питер, вздыхала мечтала..А тут бац..и случился мой переезд, не такой радужный как планировалось, но извините, мечты сбываются и нечего перебирать))

      Удалить
  24. Спасибо за то, что полюбила мой город. Таня, обязательно сходи на Алису, благо БДТ сейчас вернулся в свой дом.
    А УФМС))) Была там в среду, на Якорной. Бррр.... Сама-то местная, а вот муж - русский иностранец из Ташкента, и его надо ежегодно регистрировать. Бррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якорная..а мне надо на Яхтенную. А вдруг это не далеко почему-то подумалось мне)))))))))))

      Удалить
    2. Черт... Название перепутала. У меня и была Яхтенная.)

      Удалить
  25. Я так рада, что тебе там хорошо!!! Это просто не передать!!!! Я переживаю за всех украинских скраперов, за некоторых особенно. И я счастлива. что вы уехали в подходящее место!

    ОтветитьУдалить
  26. как я тебя понимаю. сама примерно то же ощущаю, когда в Питер приезжаю. как будто да, родной город :) так радостно тебя читать, маленький философ :)))))
    и таки да, я подписалась на твою рассылку почтой, ура, теперь не пропускаю посты от тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо Рада, что рассылка работает (попинать бы ее, чтоб рассылала вовремя))))
      Уже соскучилась по тебе!

      Удалить
    2. она там автоматом как-то собирает всё с разу и на следующий день отправляет. главное что приходит. не важно во сколько по времени :)

      Удалить
  27. чудесный пост!!!!!!!!! прям ответы на мои вопросы, так и не заданные никому вслух....
    спасибо большое! этот твой дневник - это как часть наших дневников...
    фото замечательные!!!! такая архитектура и такие краски.... контрастный неюжный город... никогда не была в Питере, а теперь захотелось даже....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-нибудь ты нас удивишь, приедешь втихаря, позвонишь кому-то и скажешь -НУ встречайте, я приехала:)))

      Удалить
  28. Вот, не устаю повторять, все что ни делается - все к лучшему. Как ты повернешься к ситуации, да и жизни в целом, так и она будет тебе отвечать. Самое главное настрой, а все остальное приложится. А дом там, где твои близкие, и где тебе комфортно, а все остальное приложится, главное, чтобы было желание и силы преодолевать временные трудности. И когда-нибудь будем благодарны судьбе за все произошедшее в жизни. И как я тебя понимаю про серый снег, сама из промышленного города. И очень рада за людей, которые могут сорваться с места и что-то поменять в своей жизни, не смотря ни на что. Очень редко столько много пишу:))), но этот пост прям зацепил меня. Танюша, искренне желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь! Мне очень приятно, что ты нашла для меня минутку!

      Удалить
  29. Спсибо за позитив!!!!Я очень люблю Питер,город моего детства,теперь я далеко и давно его не навещала

    ОтветитьУдалить
  30. Танечка ты такая умница!
    С таким настроем, взглядом в будущее и на окружающий мир, ты не можешь не быть счастливой в этом городе!
    Питер даст тебе и спокойствие, и вдохновение, и счастье, потому что ты открыта, ты готова все это принять, ты человек открытой души!
    Я очень рада что мой город тебе так полюбился, и уверена что ты будешь все больше и больше в него влюбляться!
    Приезжай в гости!)
    Ну или кофейку попить приглашаю как нибудь где нибудь в кафешке)

    ОтветитьУдалить
  31. Таня, ты такая молодая и такая мудрая уже, а на видео такая озорная девочка- позитив. Всё будет хорошо, все живы, здоровы, мы тебя любим и поддерживаем, и если нахлынет осенняя грусть, то пусть принесёт с собой новые идеи и время для их реализации, а сама уходит потихоньку))

    ОтветитьУдалить
  32. Говорят, что Владивосток и Питер похожи )). Но я вот никак не могу доехать, чтобы сравнить. А наших туда уже много переехало.
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  33. Теплый, уютный пост, пронизанный вдохновением.. спасибо тебе за эти эмоции..
    Главное - что все живы и здоровы, а Питер - сказка..)

    ОтветитьУдалить
  34. как же я люблю Питер! у меня к нему особые теплые чувства) возможно, я что-то упустила и не знаю по какой причине вы переехали, но искренне желаю, чтоб все было хорошо на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  35. Какой теплый пост)Прочитала на одном дыхании.Мы тоже совсем недавно переехали в Питер, 2 недельки назад.Мы еще не успели посмотреть все красоты нашего нового места жительства,но обязательно с дочкой наверстаем.Вы с таким вдохновением рассказали про Питер,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  36. Таня, пост прекрасный... :) Прям такое тепло в душе от него!! Я тоже люблю Питер... он для меня наполнен какой-то светлой романтикой, тихим очарованием - не знаю, как объяснить... Но когда я там - мне легко и спокойно, мне тоже там как дома... но планов на переезд у нас нет даже в планах!! И я наслаждаюсь короткими редкими свиданиями, любовью на расстоянии, фотографиями и рассказами других людей об этом городе. Поэтому спасибо тебе, что поделилась своими ощущениями! :)

    ОтветитьУдалить
  37. Как же здорово ты написала, Таня! Многие после твоих рассказов о Петербурге будут любить его, даже ни разу не видя его в реальности)) а я после твоих дневниковых записей хочу кричать - да, да, я тоже в этом городе! И ты по-своему его открываешь нам. Пиши о таком почаще.

    ОтветитьУдалить
  38. Танюш, как я рада, что у тебя все хорошо! Значит город тебя принял и ты его тоже. Это самое главное, гармония!!!!Теперь обживайтесь. Пост великолепный, город ты показала такой старинный и золотая пора осени его только красит.
    Пожелаю тебе удачи и терпения (в проблемах) Иногда нас затягивает жизненная суэта, но нужно быть выше этого. Слава Богу, с нами СКРАП!!!))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  39. Всегда читаю твои посты, никогда никому не пишу( даже не могу понять причину - почему, как не пускает что-то). А тут - просто не смогла промолчать)))
    Танюш, я всегда восхищаюсь тобой. Ты просто необыкновенный, редкий человек! Безумно талантливый, щедрый. С чистой и светлой душой. И с такой потрясающей мудростью не по годам))) Ты любишь людей, любишь жизнь. А значит и жизнь обязательно тебе ответит взаимностью. Так хочется, чтобы ты была счастлива!!!
    Спасибо тебе за всё - за вдохновение, за оптимизм, за то, что просто помогаешь жить)))

    ОтветитьУдалить
  40. Я рада что ты так близко,и рада,что тебе здесь нравится! Все остальное обязательно наладится,ты же знаешь !!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Таня, чудесный пост!! Красивые фото и виды на них!! С-Пб волшебный город!!! Очень красивый, добрый, душевный и уютный!! Бывала там не один раз, и в разное время года. Климат Питера похож на климат нашего камчатского Питера (Петропавловск-Камчатского). Кстати, в разговорах упоминая Питер, нам приходится уточнять, какой именно Питер имеется ввиду))). Таня, ты очень гармонично вписываешься в характер, сущность этого города!!))) Спасибо за виртуальную прогулку!!))

    ОтветитьУдалить
  42. Таня, все у Вас получится! В жизни любого человека бывает очень много тяжелых моментов. Но все равно - жизнь прекрасна! Хоть я и москвичка и Москва - мой наилюбимейший город, но и Питер тоже очень люблю. Как же он красив! И с практической точки зрения - в нем легче найти работу по специальности, вообще больше разных возможностей. Жизнь наладится. А еще - у Вас получились очень красивые, солнечные фотографии - значит, впереди много радостей, больших и маленьких!

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу