воскресенье, 26 августа 2018 г.

Курс Миники. Урок №8. Заканчиваем. Тревел-миник.

Привет!
Как ваши успехи?

Сегодня мы с вами заканчиваем тревел-альбомчик, у нас остались странички и обложка.
Свой миник вы можете собрать на колечки, и тогда будет удобно продыроколить какие-то памятные карточки, проспекты и вставить в альбом как прослойки, а можете собрать в переплет, и тогда все памятные штучки могут уместиться в кармашках, к примеру, на форзацах.
 Так как мой миник винтажный, окунемся еще раз в этот стиль.
Я предлагаю делать в таких альбомах легкий акцент на этом стиле, не углубляюсь в слишком сильное состаривание и очень винтажные детали. Стиль можно подчеркнуть легче - то есть, палитрой, деталями (рукописный шрифт на скотче, винтажные подвески и тонировка края). 
Преимущественно все странички я делаю в бежево-коричневых тонах. Бывает и светлый винтаж, довольно приглушенный, не очень яркий.
Чаще всего используются изображения с винтажными городами, состаренные изображениями. То есть сразу понятно - эта картинка говорит о прошлом. В чипбордах - печатные машинки, старые часы, механизмы, ретро машины и т.д.
Так же часто в винтаже у нас цветы - цветочные композиции, бантики и  металлюшки и много ажуров. 
Наш альбом


 Композиционно мы придерживаемся нашего курса- сначала база, которая будет передавать идею фото. То есть изначально мы берем фото, рассматриваем сюжет на фото и строим картинку на листике бумаги, тут можно продолжить фон, там можно сделать переход в небо и так далее. Исходя из черновиков вы строите базу- то есть ваши первые слои.
На втором этапе вы добавляете фото и те элементы, которые объединяют фото со страничкой -фонарик, который переходит из фото в страничку, выезжающих из фото велосипед, домик продолжающий фон на фото и так далее. 
На следующей этапе мы уравновешиваем наш декор. Добавляем в тех местах, где пусто и просится элемент, чипборд, брадсы, цветы.
Финишные штрихи - штампинг и декоративный скотч. 
Такая схема работы. Изначально мы отталкиваемся от фото!
Наша первая страничка на сегодня выглядит вот так


Для следующей странички я выбрала центральную композицию, сначала мы наслаиваем базу, в моем случае это более широкий низ - там будет фото, и вертикаль поуже.


  Дом у нас будет наслаиваться с фото, как бы продолжая его. 
Добавляем рамочку для винтажной ажурности. База готова.


Приклеиваем фотографию так, что она переходит в высечку, стык будем прикрывать


Прикрываем стык заголовком и приступаем ко второй части работы над страничкой- декорировании. Композиционно у нас занят только центр, но нам нужна горизонталь для равновесия - иначе все странички просто уйдет в вертикаль, поэтому я добавляю разрезанную пополам карточку под нашу композицию с каждой стороны и тег :)
Просматривайте свои слои бумаги, слишком много вертикалей -вытянет страничку, тоже самое и с горизонталями, соблюдаем баланс!


Самое время начинать украшать страничку объемным декором - чтобы украшать было легче я снова переключаюсь на ассоциативный ряд - воздушные шары над домой, фонарь во дворе и т.д.
 Продуймате свой сюжет.
И не забываем про цветочки, куда без них ?:) Небольшие, но все равно очень удачно украшающие наши строгие тревел композиции..


Для динамики и движения - добавляю летящую птичку


Наша страничка сейчас


Остались самые мелкие детали - немного декоративного скотча и брадсы. Наш бумажно-объемный этап декорирования для этой странички закончен.


Закрываем фото и ставим немного брызг (по желанию)
В конце добавляем немного штампинга "рукописный шрифт" или любого другого фонового штампа.


 Вторая страничка с применением ажурного чипборда


Для начала мы делаем базу, у меня это вертикаль и одна из карточек - наслаиваем друг на друга.


Фото будет сверху, стараемся добавить больше слоев - добавляю тег и еще одну полоску бумаги - база под фото готово. В среднем база состоит из 3-5 слоев бумаги - среди которых могут быть и теги, и просто слои бумаги, и вырубка-рамочка или салфеточка


Добавляю заголовок и небольшой домик в качестве фона под заголовок. Если вы видите, что заголовок теряется на пестром фоне - добавляйте под него более спокойную бумагу в виде вырубку, высечки или просто прямоугольника.


Время уравновесить низ :)
Вот такой вот узор это совсем не странная высечка-  это наша база под ажурное окошко. Обычно всевозможные окошки, ворота и т.п. ажурные, поэтому проглядывающаяся под ними разная бумага смотрится не очень гармонично, эффект от окошка теряется. Чтобы выделить такой элемент я беру спокойную монохромную скрапбумагу и вырезаю по контуру элемента вот такой "фон"

Окошко смотрится чудесно и выглядит как отдельный элемент. Уравновешиваем низ.
Я добавляю на это этапе детали, которые помогут уравновесить верх и низ - вверху больше слоев бумаги, но внизу главный элемент - значит мы почти уравновесили нашу композицию.
 

Добавляем брадсы, немного надписей и штампинг


Наша страничка готова!


В следующей страничке я использовала книжную закладку в качестве декора.
Страничка справа


Итак, начинаем с базы. Задаем вертикаль и добавляем выглядывающий тег:)


Добавляю как вторую вертикаль нашу закладку и подложку под фото.
Получается вот так


На менее вертикальный фонарик и добавляем фото. Наша основа готова
В качестве такого декора можно использовать карту, билеты, закладки, открытки и так далее, как по мне отлично закладка подходит под фото.


По скольку у нас было очень много вертикалей, нам нужно уравновесить их горизонталями.Добавляем горизонтальный заголовок и крупный главный элемент, фотоаппарат у нас соединяет закладку с композицией справа, получается вот такая ретроспектива- старый фотоаппарат делает уже современное фото в старом городе :)


Чипборд тоже наслаивается между собой.


Все элементы на нашей странички до этого были довольно крупными, но так оставлять нельзя. Нам нужно добавить игры разных форм, то есть добавить мелочей для гармонии - в ход идут скотч, билетики и брадс. Билетик подсунула под надпись, а брадс уравновешивает этот самый билетик сверху по диагонали.


Для равновесия форм добавила еще один кружок, чтобы брадсу было не скучно


В самом конце пройдемся кракелюром по фотоаппарату и фонарику.
Чипборд белый  я почти не тонирую, так слегка касаюсь инструментом для тонировки, чтобы придать скорее тени оттенка, а не сам оттенок. Так как вся страничка у меня в коричневых тонах -молочный чипборд гораздо гармоничнее сюда подходит, чем крашеный.


 Следующая страничка идет в паре с диагональной. Так как Берлин у меня ассоциируется с такими четкими формами, лаконичностью и геометрией, то и вторая страничка была сделана по этому принципу.


Чтобы соблюсти геометрический подход мы выбираем направление и участок на котором будем работать. Помните диагональную страничку? Вот тут тоже самое, но горизонтально. Итак, выбрали горизонталь


Добавляем слои бумаги и фото


Для того, чтобы на довольно пестрой бумаге мой декор был заметен
 добавляю спокойный элемент.


Именно на нем поместилась книга, домик и даже компас
Все по горизонтали ;)


Доабвляем заголовок и небольшую бабочку- выходит за грани тоже немного можно)
 Главный элемент я объединила одной надписью.


И последние штрихи. Винтаж у нас такой теплый и весь в коричневых оттенках. К нему идеально подходят деревянные украшения как этот чемоданчик, а еще отлично подойдут цветочки. Уравновешиваем композицию с помощью мелочей.


Наша страничка выглядит вот так :)


 Немного скотча и брадсов для равновесия декора и форм


Время приступить к обложке. После обтягивания обложки я заклеиваю форзацы вот так, с небольшими отступами


Добавляю ленточку для завязывания всего альбомика на бант.


Прикрываю внутри ее конвертиком или другим декором


Вот так промазываю странички, по периметру и зиг-загом по всей плоскости.


Время декорировать обложку!!


И поехали.! Что в начале? База!
Прямоугольник и тег будут создавать фон для нашего главного элемента. Он у нас будет главный и композиционно и по смыслу. 
То есть размещен по центру.


Добавляем наш главный элемент . У меня это домик, именно они идут сквозь всю историю альбомчика.


Чтобы выделить край я часто использую ленты - пушистые или кружевные со стразами.  В этот раз нашла кусочек ленты с розочками. Она добавляет озорства  нашей обложке с довольно строгими линиями.


К домику добавила билетик. Пусть он слегка выглядывает, зато создает слой :) Вторую половинку билетика я отрезала и использую в следующий раз ;)


В качестве декора использую ажурный велосипед.


Остался заголовок, его помещаю в металлическую рамочку
Рамочку уравновесила гипсовым ключиком


Добавляем брадс и полубусинки


Наш миник готов!


Практическое задание:
1. Доделать тревел-миник.
Поделится с нами!
Жду ваши комментарии:))

16 комментариев:

  1. Шикарный альбомчик получился! Буду повторять уроки, хочу себе такой же!
    Ирина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный албом, и я теперь есть в инста: @scrapstyle_lyuda заходите в гости))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный альбомчик! Спасибо за мк!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за мастер-класс. Чудесный альбомчик.

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу