вторник, 14 августа 2018 г.

Курс Миники. Урок №6. Миник Love Story

Девчата, привет!
Начнем с того, что на этот раз мы еще попробуем делать украшения из штампинга, добавим немного нежности цветами и сделаем красивую обложку.
На начальном этапе, если вам сложно сразу пуститься в активный творческий процесс и вы ходите вокруг стола - лифтите! Первую страничку, чтобы было понимание. Распишите по пунктам, что было за чем и после этого примените это к своим материалам. Чаще они у нас даже совпадают)) Попробуй понять сам процесс, пошагово расписав для себя план действий, как только станет понятнее сам принцип работы, следующие странички пойдут легче.
Если у вас есть штампы, которые после оттиска можно вырезать - их тоже можно использовать в качестве декора. Когда наклейки подходят к концу или просто хочется разбавить декор - я использую штампинг :) Чтобы создать простые украшения, достаточно сделать оттиск и аккуратно вырезать его по контуру, часто мы просто забываем, что штампинг может быть не только фоново-информационным (надписи и тд), но и декоративным.

В ход могут идти бабочки, розы, листики и так далее-так далее. Я взяла вот такие ажурные салфетки, у меня немного штампов и это, пожалуй, самые удачные для вырезания после розочек и листиков.
При оттиске чернилами (подойдут любые чернила) получаю красивый узор. Оттиск лучше делать небежевой или кремово-крафтовой бумаги, чтобы высечка смотрелась более приближенно к скрап-украшению


Вырезаем по контуру и края тонируем. Мы вернемся к нашим украшалкам уже в процессе создания страничек.


Перейдем к нашей странички. Как мы уже усвоили:
 Мы задаем сначала горизонтали и вертикали (запишите это себе в блокнотик перед тем, как садится за альбом, потому как пока урок читаешь -все понятно, но не все можно упомнить за раз).
Затем мы добавляем подложки уже непосредственно под фото - то есть небольшие слои бумаги
И затем уже добавляем основательный декор, за ним мелкий.
Итак, я наслаиваю основной слой бумаги на свою страничку, получаю вертикаль.
Наслаиваю по центру, композиция будет центральная.


В мои отштампованнаые салфеточки продеваю брадсы
Это мой будущий декор


Сверху центральной вертикали наслаиваю ажурный элемент - салфеточка в моем случае


Чтобы страничка была в правильном нам стиле -а именно американский стиль миников с торчащими элементами - я добавляю вырезанные ранее из бумаги сердечки - три сердечка в ряд чуть выступают за край странички, плюс симметрично располагаю наши отштампованные штучки.
Как видим все элементы на страничке, кроме брадс сделаны исключительно вручную
От вырубки и до сердечек с отштамповками. ;)) Создавать декор своими руками просто. Сердечки вырезаются руками, и отштамповки тоже) без применения машинки для вырубки.


Добавляю по центру фото и очень удачную наклейку с цифрой "2".


Теперь нам нужна надпись. Из высечек или наклеек я нашла подходящую, но беда, он явно сливается с фоном. В таких случаях (помните пункт из шебби альбома- в любой непонятный ситуации делать тканевое сердечко?), так вот в любой непонятной ситуации с надписью - делай двусторонний флажок -подложку. Ширина флажка чуть больше ширины надписи. Так и надпись не сольется, и слой добавится, и непонятная ситуация разрешится.


Все наклейки с надписями я стараюсь использовать не в противовес друг другу. То есть на нашей страничке есть как бы главный заголовок - тут он очевиден - это LOVE,  и есть надписи - в стиле журналлинг, то есть длинные фразы и так далее, они дополняют друг друга с заголовком. А вот две активные надписи должны либо продолжать смысл друг друга, либо является одной фразой, в противном случае -непонятно, где есть основной заголовок.
На этом этапе я добавляю мелкий декор, который остался от моих чипбордов -в ход идут сердечки, обрезочек фотопленки Хольца с незапамятных времен (а как давно вы перебирали свои старые пакетики-коробочки?) и немного тайских цветочков.


Цветочки распределяем так, чтобы наш декор они скорее обволакивали и окружали, чем находились на расстоянии от него. Можно разбавить листиками и полубусинками
Композиции максимально простые, чтобы не закрыть декор.
 Вот и готово.
Итого: 60% декора - сделано самостоятельно
40% декора -брадсики, розочки и чипборд.


Следующая наша страничка посвящена той ситуации, когда есть красивый элемент, но для миника он откровенно великоват. В таком случае нужно перекраивать саму композицию. А именно, сначала мы прикладываем наш декор и определяемся в какую сторону будет смещение композиции, чтобы наш элемент мог поместиться. Я приложила свою люстру (см. дальше) и определила, что смещать мне нужно вправо.
Задаю вертикаль для своего элемента, и в то же время начинаю работать над композицией справа- половинка салфеточки.


Добавляю еще одну половинку и подложку- основа под фото готова. У нас есть два ажурных края- при одной использованной салфетке и базовые слои. :)
База есть!


Добавляю фото и объем. Не забываем, что некоторые элементы могут выглядывать-прятаться и слегка находить друг на друга. Моя люстра занимает всю левую часть странички, а сердечки уравновешивают декор. Помним правило, если где-то большой декоративный элемент - нам всенепременно нужно уравновесить его небольшим декором. Чтобы не было перетягивания декора в одну сторону.


Для того, чтобы моя композиция не была такой геометричной - только сердечки и так далее. Я использую брадс и розочки.


А на самую люстру приклеиваю полубусинки. Не забывайте про эти универсальные акценты:)


Чтобы под фото не было слишком пусто вырезаю два флажка и перекрываю их надписями из оставшихся наклеек


А вверху у меня еще одна наклейка - надпись. Итого: фон создали с помощью подложек и салфетки, добавили фото- сместив композицию так, чтобы главный элемент хорошо помещался, после добавили большой элемент,  уравновесили декор высечками и самодельными сердечками, добавила брадсов и полубусинок :)


Следующая страничка у нас будет более нежная и с цветочной композицией поярче, чем предыдущие. Цветы в миниках - это красиво,тем более, даже меленькие цветочки играют большую роль на минимасштабах.
Уже по нашей проверенной схеме мы задаем сначала горизонталь или вертикаль - то есть базу.


Добавляем подложку под фото и самую фотографию.Фотографию я заправила в цветочный узор. Я часто делаю вот такие фишки, чтобы фото переходило в нашу бумагу и композицию.


 Просто ножничками вырезаю контуры, а потом заправляю туда фото


 Добавляю еще одну подложку под фото 
Наша база полностью готова. Осталось украсить.


В моем чипборде есть крупный кружок, ну который очень хочется как-то обыграть, чем просто приклеить как есть. Такие элементы я чаще делаю многослойными. В ход пошла надпись в кружочке, посаженная на вспененный скотч. Получился вот такой элемент ажурный.


Главный элемент уравновешиваю сердечками снизу и сверху - теперь осталось добавить мелкий декор


Добавляем  брадсы )
Вот, что у нас вышло на данном этапе


А теперь создаем цветочную композицию. Я выбрала небольшую веточку цветов
Можно просто взять розочки, а за основу для розочек взять шебби ленту и ней проложить маршрут композиции. То есть использовать ленту как фон. Как вариант использовать ажурный завиток чипборда как основу для цветочной композиции.
Дополняю все мелкими розами.


 Немного нежных гипсовых украшений - птички


 Вот так выглядит страничка сейчас


И еще пара цветков -наша композиция готова. Наша задача - разнообразить цветы декором, а так же использовать цветы разного размера, чтобы композиция выглядела более гармонично. Сочетаем небольшие розочки и другие цветы в одних оттенках. При подборе цветов обратите внимание на температуру - оттенок цветка, старайтесь придерживаться одной температуры- либо холодные оттенки, либо теплые.


Над фото мне захотелось добавить ажурный завиток - кусочек рамочки. Из одной рамочки вышло три разных  завитка)
Вот такая у нас нежность.  Добавляем полубусинок и наша страничка готова.



Предпоследняя страничка в альбоме формируется по уже не раз описанным правилам. Задали вертикаль, добавила ажурчиков, добавили подложку под фото - база готова


В этот раз моя подложка под фото будет не совсем обычной. Вот такой крупный чипбордовый элемент все никак не мог найти себе места в минике. Поэтому его можно использовать как фон для фото.


Добавляем высечек-сердечек сверху, не забываем про объем и выглядывающие детальки))
Выглядывающие детальки не просто фишка альбома, они помогают выйти за рамки и создать движение в композиции странички.


Добавляю надписи и уравновешиваю верхний декор внизу несколькими наклейками.

Вот так. Надписи перекрывают одна другую. Не забываем, что наш декор необязательно должен быть рядом друг с другом, переплетаем слои для того, чтобы декор был взаимосвязан, создавал одну композицию. Не разбрасываем элементы хаотично уравновешивая то один угол, то другой. Есть главный декор  - есть его уравновешивающий. На данном этапе две надписи уравновешивают объемный и многослойный верх странички.


И сверху фото, цветы чипборда создают объем и красиво выглядывают. А справа я уже начинаю строить будущую цветочную композицию)
Для этого за основу беру шебби ленту и укладываю ее довольно хаотично, прихватывая клеем.


Затем добавляю цветочки, распределяя их в складках ленточки:)Такой фон из шебби ленты создает для цветов хороший фон на пестрой бумаге, не давая им затеряться на ее ярком принте, при этом такой прием экономит и цветочки- так ленточка берет на себя задачу создать фон композиции, а несколько цветков в складках украшают саму страничку.



Наша последняя страничка
Некоторые украшения приходится разрезать, чтобы поместить на страничку. Такое приключилась с чипбрдовой гирляндой от которой я отрезала по несколько флажков.



Идея та же- что и идет через весь альбом- создать облака. Вырезаем наши облачка из бумаги и добавляем на страничку. Флажки можно  нарезать самостоятельно, в два слоя -первый пошире, второй поменьше и уже, соединить между собой и посадить на вощеный шнур;)


В ход идут воздшный транспорт или просто птички,  для поддержания темы. Я навырезала (а можно и распечатать) вот такие воздушные шары и просто выкрасила их розовым фломастером;)
Добавляю базу под фото
На этот раза база зависела от декора и поэтому я добавляю ее позже.


 Переплетение трех слоев бумаги - база готова. Не забываем про правила чередования - на пестрй фон - спокойная бумага.
Плюс еще одно облачка и брадс с надписью. Они задают главную композицию сверху и при этом шары-облака добавляют страничке движения. Весь этот декор слегка выглядывает за пределы странички, чтобы создавалась иллюзия движения вверх.


Добавляем нашу фотографию и немного цветочков для декора


Справа поместилась крупная рамка с заголовков, добавляем на страничку полубусинок и немного декоративного скотча.
Итак. Сначала мы сделали самостоятельно главный декор. Развивали тему неба - облака, шары, гирлянды в воздухе. Далее добавили слои под фото и определились с фотографией, после чего добавили  брадсы, розы и заголовок. Уже в конце идут мелкие детали.


Итог:
Как мы видим схема в декоре страниц остается прежней-
Определиться с фото и его проекцией (горизонтальная или вертикальная)
Далее мы выбираем главный элемент декоративный, после чего приступаем к практической части
Создаем базу из вертикалей и горизонталей, добавляем подложки под фото и самую фотографию. Главное место занимает фото, а после него уже главный декоративный элемент.
Дополняем и уравновешиваем композицию высечками, чипика и брадсами.
После чего остается добавить мелкие детали и уже финишные штрихи глосси или кракелюром.


Перейдем к обложке. Свою я решила украсить чипбордовой рамкой. Одна рамочка выполняет сразу много функций - и декор, и база, и композиционный центр.


А вот в центре у меня снова сердечко. Для лавстори миника очень хотелось сделать именно такое. Украшаю его брадсами (можно заменить на пуговички)


 Добавляю шебби ленту, полубусинки на рамочку и закрываю стык ленты с сердечком розочкой


А вот тут проявляем фантазию) Я решила сделать свое сердечко полубусинковым. Взяла самые обычные полубусинки и распределила по всему сердечку. Розочками очертила контур сердечка:)


Слева добавляю цветочную композицию, не забывая чередовать цветы и выделять один цветок как главный в цветочной композиции. Крупная роза - главный цветочек -чуть побольше остальных, две поменьше, две еще меньше и одна лилия


Справа добавляю цветочков, но уже поменьше, чтобы композиция не выглядела пустой, добавляю под фон цветов -кусочки шебби ленты


Что касается сборки альбома - это переплет Елены Виноградовой. Только папочкой, то есть обложка собрана цельно до оклейки тканью. Мастер-класс по такому переплету облетел уже весь интернет - советую попробовать. Либо можно сделать альбом на колечках:) 


Жду ваши альбомчики
А уже в следующем уроке мы приступим к тревелу :)

4 комментария:

Поиск по блогу