четверг, 13 декабря 2018 г.

Курс Миники 2. Урок №6 Шебби-сердце (финал).

Привет-привет. 
На сегодня у нас - последние странички и обложка. А дальше с сердешкового облачка прям в воздушные замки, точнее в зАмок для принцессы - наш следующий альбом с непростой конструкцией :))

Продолжим работать над страничками. Мы уже выяснили, что все обрезки отлично подходят для оформления базовой композиции, а ажурные салфетки делают альбом нежнее. Наша следующая страничка станет не исключением в альбоме и тоже похвастается своими ажурными детальками.


Приступаем к базе
Несколько прямоугольников-квадратов для основы, кусочек ажурной салфетки и кружево для равновесия внизу.


Края кружева можно состыковать с бумагой или ажурной рамкой. Я снова пускаю в ход большие чипбордовые рамочки, которые будут служить и декором, и фоном одновременно


Точнее кусочек рамочки, ведь остальной можно пристроить на другую страничку, а края закрыть декором так, что не будет видно обрезанные кончики.


Главной героиней странички выступает гипсовая сова, ее я решила посадить на еще одну ажурную рамку, а можно выбрать завиток, деревце или красивую бумажную высечку


Добавляем наш главный элемент 


И дальше этап дополнительного декора - среднего по размеру,а именно цветы, высечки, подвески. Я выбрала небольшую розу и уравновесила ее тайской розочкой поменьше
Чтобы цветочки смотрелись более гармонично, а не как-будто повисло в воздухе, я добавляю разную "зелень" - вырубные листики и тд, можно так же добавить нитки белой сизали.


Добиваемся баланса в цветах - можно сделать диагональную повторяющуюся композицию и получим вот такой вариант декора.
Приправим наш декор мелкими пуговичками или деревнными мелочушками.
С их помощью стараемся закруглять композицию. К примеру, я не оставляю крупный цветочек вверху без элемента поменьше, чтобы композиция не обрывалась, а закругляю ее с помощью мелкой пуговки.


 Добавим немного вырубку справа и наш декор почти готов.


И, конечно, на страничку просятся мелкие капельки росы- полужемчужинки.
Справа я ничего не добавляю, так как там у нас довольно активный принт на бумаге, который как раз уравновешивает композицию и продолжает тему птичек)
Да и закрывать такую красивую синичку руки протестуют:)


Совушке я добавила мини-сердечко из чипборда, часто такие остаются от ажурных фоновых чипбордов или гирлянд, вот и мне пригодилось


А вот следующая страничка будет для любителей парижских настроений в шебби шике :)))
Конечно же, я выбрала для такой странички платье, изображение Эйфелевой башни и цветы.


 Заполняем центр - основое место в сердешковом альбоме для декорирования - обрезками и базовыми подложками, в ход идут остатки ажурных салфеточек 
На этой страничке будет основная композиция слева и равновесие-баланс для нее справа, поэтому растягиваем подложки на всю страничку и готовимся декорировать )


Чтобы добавить многослойности и эффекта переслаивающихся бесконечных бумажек я использую теги. Какие-то вырезаю самостоятельно, ставлю люверс и готово, а какие-то нахожу в листах для вырезания. В любом случае, тег - это отличный способ сделать вашу бумажную композицию объемнее и интереснее.


Вот такие чипборды манекены просто находка для шебби шика. Их можно украсить кружевом, добавив "юбку" платью, можно украсить цветами или стразами, в общем, простора для фантазии много. Я решила сделать цветочное обрамление для своего манекенчика


Украшаем наш манекен цветами "на боку" платья, добавляем Эйфелевую башню и цветочную композицию снизу, которая будет объединять чипборд вместе. Не забываем про полубусинки и листики, которые разбавят переходы между декором.
Крупная роза внизу отлично подходит для того, чтобы прикрыть начало чипборда Эйфелевой башни и ножку манекена, тем самым чипик не смотрятся как просто два элемента, приклеенные рядом, а объединены с помощью цветочной композиции.
Полубусинки-росу сажаю на листики и добавляю небольшую надпись. Не забываем, что на верхнюю часть манекена лучше не приклеивать крупные цветы, а ограничиться мелкими розочками, чтобы верх не давил на низ и все смотрелось пропорционально.


И не забываем про равновесие. В этом варианте принт на бумаге нам никак не уравновешивает декор, поэтому мы придумываем баланс самостоятельно. Я выбрала подвеску с изображением той же Эйфелевой башни, добавила вырубные листики и пару розочек, этого предостаточно, чтобы сбалансировать декор, а больше нам и не нужно. Как видите, вырубка отличный способ добавить не только ажурных слоев, но и равновесия в декоре.


        В конце так же можно добавить небольшую бабочку по желанию и пуговичку к цветам.
   А чтобы передать эффект того, что мы находимся в комнате модного французского ателье, я   добавляю небольшую гипсовую тумбочку снизу страничку. Этого эффекта можно добиться              любым интерьерным декором, который у вас есть - столиком, люстрой, вазой и тд.



Продолжаем интерьерную тематику в страничках. На этот раз я выбрала вазы с цветами и круглу подложку для разнообразия. Круглые подложки отлично смотрятся в альбомчиках нестандартных форм, так что вот вам еще одна идея для экспериментов :)


Как обычно наслаиваем базу из обрезков бумаги и вырубки. Сверху приклеиваем нашу круглую подложку.


А теперь попробуем разобрать на примере странички что за чем было. Это нужно для того, чтобы вы научились смотреть чужие работы по слоям, разбирая что было в основе, затем в основном декора, затем в акцентах. Итак, конечно, в основе у нас базовые подложки и бумага, затем чипборд, к нему украшения в виде цветов и последние элементы - заголовок и пуговички.


Тоже самое с этой стороны
В основе - бумажная база, далее манекен на кружевной салфетке + ваза, равновесия добиваемся с помощью цветов и вырубку. Последние штрихи -полубусинки, пуговички, брадсы


 Детали слева


Детали справа.
В ход идет чипбордовый заголовок и самая мелкая вырубка. Я люблю эффект "рассыпанного декора" - звезды, бусинки, цветы. В этот раз это звездочки с пуговичками, не забывайте их частично прятать в слоях бумаги, ведь нам совсем не нужно 100% присутствие элемента на страничке.


Добавили полубусинки и готово :)


Последняя страничка и перейдем к обложке


Уже всем известная по предыдущим страничкам база


Немного кружева. Правда сразу смотрится наряднее?


Половинка рамочки с предыдущих страничек идет в качестве базового фона под главный элемент, а тежик справа уравновешивает будущие слои декора :)


В ход идут кружевные мини-салфетки, гипсовые фигурки и, конечно, цветы. Повторим еще раз - большая роза- к ней поменьше, и баланс мелкими плюс пуговички


Добавляем люстру - второй зал нашего французского ателье. И уравновешиваем цветочную композицию мелочушкой и вырубкой, закругляя и делая ее более аккуратной
Сбоку у меня так же примостилась вот такая металлическая рамочка, мы ее немного окрасим акрилом, чтобы не выбивалась )
Если используете металлический декор, пачкайте его белым акрилом, чтобы он не был темным пятном на страничке.


Последние штрихи у нас какие? Правильно -полубусинки и заголовки


Страничка готова, а мы готовы приступить к обложке и сборке альбомчика :)


 Вырезаем из пивного картона две сердца :)
Далее вырезаем два сердца с припусками на оклейку из вашей ткани. У меня вот такой легенький батист :)


Чтобы обвернуть тканью нестандартную обложку, а именно округлые элементы, делаем от такие зубчатые надрезы. Если у вас есть специальные швейные зубчатые ножнички  -вам повезло, будет быстро. Если нет - то вручную вот так кромсаем наш запас. Обратите внимание, я НЕ дохожу до края линии, это важно!


Из синтепона или другого материала, которым вы "утепляете" обложки вырезаем такие же ровные сердечки. Без припусков в этот раз )


Приклеиаем наш уплотнитель (у меня для пэчворка) к пивному картону, чтобы не совался. 


Прикладываем ткань


Переворачиваем


Вот ближе наш процесс


Намазываем клей край и загибаем уголочки-зубчики ткани 


Потм разравниваем, чтобы везде было аккуратно. Натягиваем ткань сильно, чтобы не провисала.


Вот такой аккуратный край получаем


Я решила сделать альбом на застежке, чтобы он сильнее держался. Можно просто сшить вот таку ленточку, можно взять обычную толстую ленту, как вам нравится.


Берем обычную липучку из магазина тканей. Одну часть клеим-пришиваем к ленте.


У меня лента идет сверху альбома. Теперь ее нужно прикрепить. Можно пришить на пуговичку, можно приклеить и брадсом закрепить. Я выбрала второй вариант


Брадсом фиксируем нашу ленточку.


С другой стороны обложки это выглядит вот так.


И начинаем украшать. В ход идет кружево, цвета, гипсы, все что вы любите :)


Как обычно, под гипсовые рамки я подклеиваю однотонный фон, чтобы они не терялись на бумаге или ткани.



 Добавляю чипборд на обложку. Композиция у меня будет центральная.



К ней рамочку, добавим крылышек для легкости, бабочку и вот главный декор готов


Украшаем по кругу цветами. Не забываем разбавлять мелкими розочками.


С другой стороны можно разместить заголовок. В финальном варианте я его заменила на цветок Бель Флер, но можно выбрать разные элементы для украшения.


Мелкие цветочки на крыльях


Пуговички и полубусинки на детальках, не забываем про вырубку :)
В детальках спряталась маленькая брошка корона :)


А вот финальный вариант, с бабочкой на брадсе и цветком вместо заголовка. 


 Пора склеиваеть альбом. Вы можете прослоить странички между собой акварельной бумагой, то есть взять за основу что-то плотное. У меня была достаточно плотная бумага, поэтому странички я просто склеиваю между собой и они очень хорошо держатся.
Приклеиваю первую страничку к форзацу обложки


Готово


Вот так выглядят склеенные между собой странички 


Пробиваем люверсы, можно сделать даже три кольца. Я бы, наверное, сделала пошире растояние в следующий раз.
Отмечаем карандашом или шилом отверстия на страничках, прикладывая страничку под обложку.


Собираем все на кольца. У меня, как обычно, вышел нереальный пухляш, поэтому колец много и они проволочные:)) Надеюсь, вам хватит обычным 5см колец :)))


Сзади пришиваем или приклеиваем вторую липучку


И закрываем альбомчик. На колечки надеваем ленточки - любуемся!!)


А вот и наш готовый пухляш







А в качестве прослойки можно использовать кружевную салфетку :)


Надеюсь, урок пришелся вам по душе и очень жду ваши сердешки!!

Ваша Таня.

11 комментариев:

  1. Спасибо за порцию нежности!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Такая нежная душевная работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота невероятная !!! Спасибо большое-пребольшое !

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Спасибо, что делитесь вдохновением.

    ОтветитьУдалить
  5. Нежный альбомчик и несмотря на обилие гипсовых фигурок и деталей кажется легким и воздушным

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу