четверг, 19 июля 2018 г.

Урок №8 Брызгаем и американим :)




Привет!
Сегодня мы повторим американский стиль.
Повторим, что американский стиль у нас стиль ярких красок, слоев, сочетания объемного декора и необычных элементов.

Для него характерно использование бумаги как декора, чем цветов.
Что касается американского стиля, то кроме сочетания яркой бумаги, доминирования объема и разного декора там можно встретить и краски:) Необязательно следовать стилю миксед медиа, чтобы использовать спреи:)

Давайте о них поподробнее.

Поговорим о спреях от Tattered Angels. Это спреи преимущественно с легкой текстурой то есть если вы разочек пшикните- ничего не случится. Легкий цвет, небольшие брызги. Есть спреи с более насыщенной текстурой, на фото видно, что розовый более яркий, когда пшикаешь он сразу оставляет плотный цвет, так что прежде, чем заказать его в интернет-магазине -поищите в интернете примеры использования. Сзади каждого спрея или глэма наклеена бумажка с тестером, это и есть реальный цвет. Посмотрите множество видео, которые предлагают производители, чтобы понять насыщенность и оттенок. Таким образом вы ограничете себя от ненужной покупки. У меня есть один спрей, который мне тяжело использовать, но о нем попозже)


Итак, мы разобрались что ТА самые щадящие спреи. Идем дальше- маленькие бутылочки с черными наконечниками (фиолетовый, розовый и голубой) это патина - Patina Ranger. Она красит металл на ура, краска не собирается, не идет комками, специально для металла! Я покажу как она работает в МК. Я так же использую для ярких капель. 
Брызги можно ставить и акриловыми или акварельными красками. Предварительно тренируемся на листике обычной бумаги. Много брызг нам ненужно, только акценты.
Самим спреем я поверх открытки не пшикаю, только кисточку макаю и ставлю брызги :)


На переднем плане видим баночку оранжевого цвета и рядом с ней голубую. Это две разные штучки. Первая это маленькая баночка с кисточкой, напоминает многим лак для ногтей, при этом когда делаешь ней брызги (а именно это у нее получается лучше всего) остается выпуклая клякса, она не растекается и не впитывается, то есть остается такая объемная блестящая и наощупь глянцевая клякса. Это глейз.
А вот голубая баночка - это глэм. Тоже оставляет довольно глянцевый эффект, это краска с глиттером -хорошо взболтайте и наносите кляксами, или просто красьте. Тестерные бумажки наклеены сверху. Глэм идет без кисточки, но можно брызгать обычной кистью.


Голубые и оранжевые брызги - глэм и глейз. 


Черные брызги - наша любимая тушь, самая обычная, оранжевые- глейз.
Весь фон окрашен с помощью спреев ТА.


Еще раз внешний вид.


В моем буке тоже использовались спреи. Но окрасить только спреями можно, если у вас спрей Адирондак или плотный ТА. Именно он имеет плотную структуру и очень широкий радиус распыления. То есть ним очень легко испортить какую-то работу, если вы пшикаете наугад. Ним охорошо работать в стиле миксед медиа или при окрашивании.  Мое небо в книге было создано с помощью акриловой краски, фиолетового спрея, глэма, патали и глиттера. Если ваш спрей слабоват по текстуре, то сначала можно выкрасить базовым цветом акриловой краской, а потом спреем придавать оттенки и блеск.


 Спреями хорошо окрашивать чипборд, но не штампы, слишком большой расход. Базовыми цветами я считаю - коричневый, розовый, голубой и любой другой ваш любимый:) Сейчас моя коллекция пополняется, но покупать сразу и все нет смысла.Попробуйте на одном, чтобы понять ваше это или нет. Спреем лучше тренироваться и не забывайте закрывать поверхность поблизости, иначе можно разукрасить полквартиры, так как некоторые спреи имеют довольно большой радиус распыления.
Спреев бывает целая масса - от ярких примовских, держащих цвет, до линдисов Lindy's Stamp Gang - перламутровых хамелеонов с акварельным эффектом.

Перейдем к практике! Патиной я покрываю металлическую рамочку. Она была невзрачного серебристо белого цвета, а теперь стала небесно голубой. Еще раз вспоминаем правило американского стиля - сложные главные элементы. В моей рамочке поселится камея Вебстерс.
Оставляем сушиться на полчасика.


За композицию я взяла стандартную раскладку. Три вида бумаги, пестрый, однотонный, еще раз пестрый. Стараюсь подобрать такие цвета, какие могу поддержать своими спреями и красками. Получается отцентрированная композиция.


Для ажурности средний слой дыроколю по краям. Не забывайте, что для того, чтобы узор с обоих сторон был на одинаковом расстоянии, второй край нужно дыроколить с другой стороны бумаги и не забудьте сколько отступали изначально, иначе узор выйдет на разном уровне и это будет негармонично.


Наш центральный элемент начинается с этого небольшого прямоугольника. Не бойтесь тонировать яркими цветами!


Далее центральному элементу необходимо немного крафта. Крафт хорошо сочетается почти со всем, успокаивает работу и ним явно трудно испортить работу, так как вспоминая наше правило сочетание цветов - крафт является нейтральным, а значит подходит под многие палитры.


 Мы делаем немного брызг глэмом или любой другой краской. Можно делать спреем, но не пшикать,а макать кисть в спрей и делать брызги.
Чем можно ставить?
 Акриловыми красками и яркими спреями - лучше всего, акварель будет бледноватой, подходит не для очен ярких работ. Мне нравится ставить брызги акриловой краской, слегка смочив кисточку водой, но при этом!! правда слегка!! А еще можно набрать немного белого грунта на тонкую кисть и в конце постучать по древку и получить такую красивую россыпь белых брызг - освежит любую работу! Обычной кисточкой делайте движения наотмашь от себя или стучите пальцем по древку, тогда получится целая серия капелек разного размера, если просто поставить кисточку над тем местом, где хотите сделать кляксу- получится жирная клякса, чем выше кисточка, тем сильнее разобьется клякса и будут усики)))

Когда ставите кляксы и у вас есть какой-то смысловой элемент - прикройте его картонкой, чтобы не заляпать лишнее.

Как-то так я поставила кляксы, просто делала движения наотмашь. Вы можете использовать разведенную акриловую краску, добавить туда немного мелкого глиттера и получите свой вид глэма) Можно ставить брызги и спреями, просто открутите крышечку и окуните туда кисточку, но кляксы от спреев полупрозрачные и не такие яркие.



Моя рамочка высохла и я добавила сверху камею. Правда прелесть?


На этом этапе мы начинаем фантазировать. Я добавила парочку цветочков. По принципу - один большой, два маленьких. чтобы они выглядели натурально я заправила парочку лепестков под рамочку (видно на след. этапах) и добавила прищепку. Зажимчик я красила той же патиной, только розовой.
На этом этапе я добавила розовых брызг, этот спрей оказался ярким, но все равно его капли впитываются в бумаги, в отличии от глянцевых клякс глэмов и глейзов.


В ход идет голубой глэм. Некоторым каплям я даю стечь, просто наклоните открытки или подуйте на капл юв нужном вам направлении. Движения наотмашь и вуаля. Неугодные нам брызги можно закрыть брадсами на этом этапе:)
  Еще на этом этапе я добавила пару пшиков желтом спреем:) Аккуратно, краски могут смешиваться, ждите пока просохнет каждый слой:)


Добвляю надпись, брадсы и еще один элемент - перевернутую баночку из которой сыпятся цветочки. Мне нравится этот необычный эффект. Кляксы попали и на цветочки, от этого они стали еще ярче. Теперь наша открытка готова. Не бойтесь экспериментировать с красками, это совсем несложно, просто потренируйтесь на обычной бумажке. Разводите акрил и делайте кляксы, работайте со спреями и не бойтесь пробовать.


Итог.



Жду от вас открыточку в американском стиле, с брызгами и кляксами, можно не так много, как у меня, но попробовать надо))

Для открытки выберите устойчивую палитру - три цвета и продумайте сложный центральный элемент! Тренируемся передавать идею)
Жду ваши работы!!

11 комментариев:

  1. Спасибо! Интересно очень перечитывать Танюшины посты

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам большое. Такая красивая и яркая открытка. Спасибо за урок!

    ОтветитьУдалить
  3. I see your blog daily, it is crispy to study.
    Thanks for sharing the good information!
    ไฮโลออนไลน์

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу