четверг, 26 июля 2018 г.

Урок №10 - Новогодняя открытка :)

Привет!!

А теперь мы поговорим о новогодних открытках. Таких разных и таких похожих :) В новогоднем направлении ярко выражены два стиля  - традиционный, классический скрап в зелено-красно-золотых тонах, и веселый американский стиль с смешными оленями и розовыми снежинками.

Как достичь новогоднего эффекта в американском стиле - подбирайте бумагу так, чтобы было максимум 3 цвета, из них один точно должен быть зимним. У меня это голубой - цвет зимы и мороза. Далее можно разбавить все это необычным для НГ цветом - я решилась на розовый.
Третий цвет обязательно должен быть нейтральным, бежевый или белый нам подойдет. Крафт как универсальный тоже принимается. Итак, составлям палитрочку из бумажек и примеряем декор.




Делаю базовую объемную заготовку.


На этом этапе можно наслоить красивые ажуртные вырубки или салфеточки, у меня есть вот такая картинка с нежной салфеточкой. Добавляем слоев с помощью крафта, крафт удачно вписывается в любой стиль благодаря универсальности цвета.


Покрываем снежинку глосси


И смело посыпаем розовым глиттером


Чтобы наша открытка выглядела объемной, а снежинка не топорщилась одиноко на подложке, мы подкладываем под нее какую-либо рамочку. Можно любую. Так наша снежинка не будет выглядеть плоско на подложке.


Все металлюшки тоже можно аккуратно окрасить в нужный цвет, я крашу патиной для металла, любая краска по металлу даст похожий эффект.


Приклеиваем снежинку и добавляем брызг совсем немного, все-таки озорной американский стиль требует неслишком строгой симетрии и четкости, пусть будет с вкраплениями озорных элементов.


Наш универсальный помощник для надписей и другого декора - подложка в виде двухконечного флажка. Кстати, можно добавить декоративного скотча для объема.


Новый Год в американском стиле это еще и цветочки:) Не стесняемся добавлять розочки, а вдруг они морозоустойчивые?? На нашу металлюшку ранее не очень презентабельного цвета, а теперь небесно голубую мы высаживаем мини клумбу стандартной композции, большая розочка и две по бокам маленькие.


Чтобы придать торжественности можно добавить вот такие новогодние зимние ягодки, похожи на омелу как по мне. В центр снежинки тоже можно приклеить розочку.


Поддержать нижнюю горизонталь нам поможет двухцветный шнурок. Просто закрепите по два кусочка с каждой стороны главного элемент, так как будто он цельный и соединяетсясзади. На самом деле, просто зафиксируйте два конца с той стороны открытка на скотч или или клей. Теперь создается впечатление, что снежинку и рамочку держит шнур, это наша горизонталь.


Добавляем нежный полужемчуг - снег и вуаля, готово!
Нежный шебби новый год практически)))


Но не стоит забывать и о классике. Я лично уже привыкла, что новый год это зелено-красная палитра. Так как эти цвета контрастные и очень яркие - советую использовать третьим цветом нейтральный бежевый, чтобы избежать перенагромождение цвета.


Декор у нас практически повторяется, тот же крафт, рамочки, высечки. Под любой центральный элемент для объема лучше проложить какую-то высечку или подложку, у меня будет веночек в рамочке.


Сразу вносим ясность с помощью горизонталей и декоративного скотча.


Надпись приклеивается сверху к рамочке, получаем объем. Снизу  у нас металлическое украшение, здесь можно смело использовать темный металл, будет смотреться очень красиво, я вот нашла такого оленя. Покрасила ему слегка рога и копытца в золотой,а упряжку в красный, добавля капельку там где металлическое колечко для подвешивания (так как это подвеска, а колечко отломать будет некрасиво)


Добавляем аппликацию из новогодних высечек. Я использовала высечку с остролистом и шаром, получилось объемно, как будт шар свисает с листьев, объединяйте высечки в целостные мотивы.



Слишком много слева? Значит нужно уравновесить справа. Пусть выглядывает картинка или вырубка. Добавляю веселую ленту в тон.


А вот и наш результат, немного двухцветного жгута с озорным бантиком делают открытку не такой уж строгой. Все правила традиционного нового года соблюдены.


И еще немного примеров открыток в разных новогодних стилях.

Озорные с бубенцами олени в норвежско-скандинавском стиле.


Традиционный новый год с добрым дедушкой морозом.


И из той же бумажки уже озорной американский стиль.


Традиционнейшеая традиция- винтажная карточка и классическая палитра


Штампинг и ситуативное развитие -елки-фонари и снеговики - небольшой новогодний пейзаж.


Подитожим?
Итак, чтобы новогодняя открытка получилась неперегруженной третий цвет всегда должен быть нейтральным - бежевым или белым. 
Крафт - универсальное украшения дл обоих стилей. Объем делаем с помощью скотча и рамочек, не забываем подчеркивать наш главный элемент..


А теперь немного про магнитные открытки.
Эту открытку и фишку я решилась сделать, когда захотелось чего-то объемного и сюрпризного. Итак, суть в том, что одна из деталей держится на магнитах и приподнимается.

Вот она моя открыточка. Верхний слой с птичкой приподнимается.


Нижний слой декора, который появляется после того, как мы приподымаем верхний сидит обязательно на плотном пивном картоне, чтобы открытку не вело от постоянный открываний, верхний слой декора тоже обязательно на пивном картоне. Таким образом у вас два плотных декоративных элемента. На скотч садить их не нужно, я имею ввиду объемный, иначе будет переобъем. Такую открытку точно придется украшать сзади из-за веса переднего декора. Итак, первый слой декора крепим к открытке, проверяем все магнитики, чтобы не приклеить их не той стороной, которая будет наоборот отталкивать магнитик на второй стороне, разбили магниты по парам, которые магнитятся друг с другом, это и будут пары для двух элементов. Приклеиваем сначала к нижнему слою все манитики, а потом прикладываем второй слой и делаем пометочки, где должны быть магнитики с той стороны. Приклеиваем аккуратно ко второму элементу и соединяем, лучше всего скрепить два элемента на ленточку как у меня, чтобы второй не потерялся. И касательно второго элемента, магнитики мелкие и могут не выдержать слишком тяжелый элемент, не используйте много декора, лучше объемную наклейку и легкие цветочки. 


Второй элемент на ленточке висит сзади открытки, видим элемент первый, который был под низом.
Такие мелкие магнитики я добыла из маленьких магнитных шашек:)) детских :)



Ну вот и все, подошло к концу наше обучение :(((

Девочки, вы большие умнички. Не переживайте, что что-то не сразу, или что-то еще не поддается, самое главное - пробовать и практиковаться. Не вышел какой-то стиль - сделай еще раз и еще раз - пока не придет понимание.
по вашим доработкам я вижу, что вы старательные и очень талантливые, каждую детальку хватаете на лету, уверена все у вас получается уже!
Не забывайте про то, что во многих блогах судят еще и по фото - старайтесь снимать свои открыточки днем при дневном свете.

5 комментариев:

Поиск по блогу