среда, 4 ноября 2015 г.

Новогодние штампики :) Обзор + МК


Привет, дорогие читатели. Как ваше настроение? У меня во всю новогодняя подготовка и такое впечатление, что Новый Год завтра. Вчера заказала бумажку, а просебя думаю успеет ли к НГ...а до праздника-то еще пара месяцев :))))))Вот такое полное присутствие новогоднего настроения.

 Знаете, можно не сделать открытку ко Дню Святого Валентина, нечаянно прогулять 8 Марта и совсем забыть об осенних открытках с листьями и вареньем, но новогодние. Нет, новогодние открытки пропустить ну никак нельзя. Это классика скрапбукинга, это вот самое-самое приятное в новогодней подготовке - пошуршать любимыми зимними бумажками. Когда я начинаю готовиться к скрап проектам Нового Года, то первым делом придумываю какие в этом году я буду творить открытки и декор. Один год у меня был посвящен винтажным работам, другой открыткам в скандинавском стиле, а в этом году я решила испробовать самый разный штампинг, не зацикливаясь на стиле. Штампинг, как мне кажется, сейчас как никогда популярен, у производителей наблюдается настоящий бум из новогодних сюжетов и узоров. А когда столько всего красивого, то удержаться безумно трудно. Поэтому я решила не удержаться и попробовать уже излюбленные дизайны и что-то новенькое. А в своем обзоре постараюсь поделиться с вами всеми новогодними штампиками, которые я нашла в своих хомячьих запасах. Вот захотелось поделиться тем, что люблю :) Ничего суперпупернового, просто то, что я использую.
В СП "Новогодний Переполох", который стартует 21 ноября - не пропустите прямое включение из Петербурга :)




Если прямо и как на духу, то я фанат новогодних штампов для раскрашивания. С них и начнем.
Фирм много и, конечно, глаза разбегаются при просмотре списка. Давайте выделим мои любимые: Penny Black, Lawn Fawn, Avery Elle, Waffle Flower, Tim Holtz, Simon Says Stamp, Paper Trey Ink, но все же самыми-самыми для меня остаются сюжетные штампы для раскрашивания от  Lily of the valley
http://www.liliofthevalley.co.uk/

Купить их можно только напрямую в английском онлайн-магазине, но что радует, очень часто LOTV (так они сокращают свое название) делает приятные скидки и распродажи, а так же бесплатную доставку. Не удержавшись, я заказала себе массу новогодних штампов и осталась очень довольна.


Ну разве не милашки?


А сейчас мини МК по раскрашиванию
Вот такая открыточка сложилась у меня с очаровательным чипиком Wycinanka
и оттиском LOTV




Оттиск нужно делать архивными чернилами (у меня Ranger Archival ink), чтобы контур не поплыл при раскрашивании, а вот чем раскрашивать - это уже дело каждого. Можно взять акварель, как люблю это делать я, можно использовать дистресс чернила, что придает штампику очень красивую винтажную палитру, а можно и копиками или другими маркерами. Акварель мне нравится своей ценой и легкостью в смешивании для получения бесконечного количества оттенков.


 Итак, для начала делаем оттиск архивными чернилами


 Затем делаем заливку, а точнее наполняем наш рисунок самым бледным и максимально легким цветом, чтобы легче было потом наносить тени и делать картинку более объемной. Еще совет! Намешивайте каждого цвета как можно больше, если какой-то оттенок закончится в палитре, очень тяжело будет потом его повторить в точном виде.


Проделываем тоже самое с зайками


 А теперь добавляем немного теней. Затемняем "лапы" ели, добавляя более темный оттенок зеленого. Я работаю с колонковой кистью, мне нравится как она впитывает краску, но и синтетикой тоже можно попробовать. Кисточка у меня немного влажная, много воды лить не нужно, чтобы ничего не растеклось. Чтобы добавленные оттенки смотрелись однородно, растушевываем линию перехода одного цвета в другой круговыми двежениями кисти


 Добавляем яркие акценты и раскрашиваем детали. Для ягод и декора я выбрала красный, чтобы соблюсти традиционную новогоднюю палитру


Заканчиваем работу над картинкой. Добавляем последние оттенки. Совсем мелкие детали стараемся раскрашивать почти сухой кистью, чтобы ничего не смазать. Добавляем еще немного теней на елочку. Концы ветвей затемняем, стараемся передать глубину рисунка, чтобы елочка у нас была объемной, ведь какие-то веточки условно ближе к зрителю, какие-то дальше, стараемся это обыграть цветом. Не забываем про тени на зайках, я добавляю объема мордочкам с помощью теней и плавной растушевки


Ну и наконец сделаем наш снег более реальным. Покрываем глосси сугробы и немножко веточки ели. Присыпаем глиттером и получаем настоящую зимнюю сказку


Готово!


И в открытке еще раз



Про внешний вид штампов и качество оттиска. Штампы LOTV - резиновые, но без деревянной основы, поэтому штамповать нужно с помощью блока или добавлять им самостоятельно основу. Пока все мои штампы имеют отличный оттиск, а ведь это очень важно, так как в одном узорк столько мелких деталей, без четкого оттиска которых теряется весь шарм штампика. Если вам захочется пораскрашивать румяных детишек в красивых нарядах, а так же новогодних зверушек - то вам точно придется по душе эта фирма. 
Еще, конечно же, посоветую посмотреть работы с тем или иным штампиком. Во-первых, это упростит выбор, а во-вторых, вы сможете посмотреть на штамп в уже раскрашенном виде, и поверьте, он заиграет для вас по-новому.



Идем дальше?
Если LOTV - это у нас целый сюжет на одном штампе, то штампы Avery Elle, Mama elephant и Lawn Fawn, My Favorite Things, Waffle Flower, Simon Says Stamp и еще бездна производителей больше относятся к Clean and Simple, и сюжет там придумываете вы.
А это и здорово. В одном наборе вы встретите разных милых зверушек, фоновые детали к ним, к примеру, траву или деревья, снежинки или звездочки, и так далее. Штампуй, раскрашивай и вырубай детали, а затем формируй сюжет из лисиц, сугробов и снежных деревьев. Штампы силиконовые и легко клеятся на акриловый блок.
 Чаще всего к набору штампов идет отдельно выпущенный под него набор ножей, что, конечно, упрощает процес вырезания маленьких лапок и ушек лисичек и зайчат. Если бы меня спросили стоит ли покупать ножи, я бы ответила стоит. В таких открытках весь акцент на аккуратность, и без ножа эту аккуратность получить сложнее, хотя и возможно :) Невозможного вообще у нас нет.
Безусловно, можно штамповать сразу на фон и вообще ничего не вырезать. Полная свобода действий!
Так же хочу отметить, что эти штампики не такие большие, как сюжетные LOTV и раскрашивать их, как по мне, быстрее. Я обычно штампую сразу 10 лисичек, раскрашиваю и выбираю те, которые получились лучше всего. Вот, что у меня получилось с штампами Lawn Fawn. Раскрашивала так же акварелью.



А еще мне кажется, такой вариант подойдет для изготовления партии посадочных карточек.
Хотя честно говоря, я даже умудрилась использовать их в страничке, так они мне понравились. Я вообще люблю использовать материалы в разных стилях, пробовать их во всех формах, так интереснее, и иногда эксперименты очень даже удачные.

Вот мои запасы, недавно пополнись, жаль времени нет использовать, но это моя слабость.
Обожаю штампики.


Следующие штампы о которых я очень хотела бы поговорить, это штампы Paper trey ink
Помимо классических веночков, оленей и прочей красоты новогодней тематики, у них есть совершенно потрясающая банка. Банка, конечно, если не только у этого производителя, но эта мне нравится больше всего :))))
К банке еще идут ножи, которые помогают делать разные красивые оборочки и украшалочки для баночки)


 Да, просто банка. Но сколько же можно с ней создать разных открыток! В банку можно "насыпать" печенья или конфет, "поставить" мятные тросточки или даже "посадить" снеговика. А все потому что наштамповать в банку можно самые разные штучки. Делаешь оттиск баночки, а затем внутри нее штампуешь "наполнитель" из набора Изначально штамп банка идет в наборе с нейтральными штампиками-наполнителями, но к ней есть дополнительные коллекции штампов на разные темы. Тут тебе и новогодний набор со снеговиками и печеньками, и осенний с тыквами и кукурузой, и так далее. Так же к этой баночке можно прикупить нож, чтобы делать ее более объемной на открытке.

Вот мой новогодний сет




А вот сам базовый сет.





Сами штампики силиконовые, продаются в пластиковом кейсике для дисков, что упрощает их хранение.

Если вы загуглите paper trey ink jar вам стооолько красоты выпадет по поиску картинок, что можно обомлеть!

Нож продается отдельно, как и разные наборы штампов-наполнителей. К сожалению, эту фирму  тоже можно выловить только на сайте Paper trey ink или распродажах.
Хочу отметить, что цена у них довольно кусачая. 
Что касается самого сюжета банки, то его уже выпустили и другие производители, поэтому можно поискать в разных фирмах, я точно видела у Lawn Fawn
PTI банка же кажется мне более удачной и более универсальной, а так же более солидной в размере, поэтому я не удержалась от этой покупки.
Вот небольшой пример применения, пока всю открыточку показать не могу :)))



На закуску не могу не рассказать о штампах Тима Хольца. Да-да, о тех самых, которые напоминают чертежи и скетчи. Очень удачная серия штампиков, которую я никак не могла не заполучить себе. Штампы выпускаются в двух размерах, я выбираю те, что поменьше, мне кажется, они более универсальные, плюс в наборе их больше.


Штампы резиновые, имеют очень хороший оттиск и вообще всячески радуют меня уже второй год. Раскрашиваю и подкрашиваю, как обычно, акварелью, но так же люблю и вариант с дистрессами, мне кажется это отличное сочетание. 
Найти их можно в наших магазинах. Обязательно смотрите размер в описании, чтобы не промахнуться с выбором. Наборы по 4 штампа действительно гигансткие, как по мне, хотя и их я тоже использовала:)
Мне кажется, вот эти штампы прям отлично лягут на разные тежики, техники с миксдом, просто в качестве главного элемента в открытке. Уж очень мне нравится этот эффект скетча.

В заключении расскажу об еще одном своем любимом новогоднем штампе и оставлю вас выбирать штампик по своему вкусу наедине с этой статьей.
Когда-то давно я увидела этот дизайн и просто влюбилась. Такой он добрый, сказочный и по-настоящему новогодний. А именно Smiling Santa от La Blanche
У ля Бланш вообще миллион нереальных дизайнов, очень классный производитель.

Мне кажется, это самый удачный Дед Мороз, которого я когда либо видела. Его можно только слегка подкрасить дистрессами или акварелью, и идеальная картинка для открытки готова. Вот, что получилось у меня. 



Конечно, существует еще масса фирм и штампиков. Мы совсем не поговорили о фоновых, не упомянули Stampabilities с их мышками, но мне кажется уже кружится немного голова от выбора, который нам предлагают производители. Да и у меня дома не все есть штампики, конечно, поэтому писала про те, что пользую лично.
 Я знаю, что многие предпочитают раскрашенной картинке распечатанную высечку, но что хочу посоветовать - не бойтесь раскрашивать и браться за кисточку. 
Вот мои несколько советов напоследок

1. Не спешите покупать дорогие маркеры или карандаши. Начните с обычной акварели, намешайте разных оттенков, попробуйте добиться оттенков посветлее и потемнее, чтобы делать картинку более объемной. Раскрашивать куда проще, чем кажется!
2. Не наносите сразу много насыщенного цвета. Легче затемнить там, где у нас тени, чем высветлить сразу яркое пятно. Один легкий слой, затем еще немного темнее и так далее. 
3. Не лейте много воды, новичкам всегда проще добавлять по капельке, чтобы контролироать краску в пределах узора.
4. Не бойтесь испортить и побольше тренируйтесь. Сделайте сразу 5-6 оттисков и смело пробуйте разные оттенки и смешения, чтобы краска перестала быть для вас чем-то новым и пугающим. 
5. Используйте архивные чернила, к примеру, Ranger Archival ink, чтобы вас контур не растекся от воды.
6. Добавьте объема картинке с помощью глиттера, флоковой пудры, art sugar от Примы или просто дотсов и полубусинок.

Все обязательно получится. Штампуйте в удовольствие! А я пока рассказывала уже представила новую картинку и открытку, поэтому с вашего позволения уже мысленно с ней и моей акварелью. Пока-пока!


31 комментарий:

  1. спасибо огромное за такие полезные советы))) в моем арсенале только фоновые штампы, что то не задалось у меня с раскрашиванием) Но прочитав твою статью захотелось еще раз попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо за обзор и МК! вдохновение зашкаливает! И Боже! Как же я теперь хочу эту банку от Paper trey ink!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие классные штампики : ) Спасибо за статью. Банки и раньше любила, а теперь в эту просто влюбилась по уши : )))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо!!! замечательный обзор и МК, конечно же! я ещё не пробовала раскрашивать, но сейчас вспомнила, что у меня есть один такой штампик и руки зачесались)))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, спасибо ща подробный обзор. Действительно, на рынке огромное количество штампов и каждый подбирает под себя! Но если не пробовать, то ни за что не узнаешь, какие штампы подходят именно тебе)

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите пож-та как выбрать хорошую кисточку для акварели, что-то мне не нравятся мои(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирайте колонок, он более жёсткий, белка более трудная для новичка, как мне объяснили, я беру номерочки ноль, единица, двойка и четвертка

      Удалить
  7. Таняяяяяя! Какие милые штампики. Зайки такие уютные! А банка.... м-м-м. Завидую белой завистью. Белой прибелой)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за обзор и МК! Я в основном раскрашиваю акварельными маркерами Ranger и ZIG и немного акварельными каранадашами, но после такого материала все-таки попробую и краски.
    И буду мечтать о таки штампах... ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Прям влюбила меня в штампики)))))
    Какое разнообразие и богатство))))
    Чудесный обзор) Пойду пробовать акварелькой разукрашивать)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой какие запасы штампов!!!! Восторг! Сама раскрашивать люблю!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, как же красиво! Спасибо за МК!))

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, а у Вас не введет бумагу от влаги? Какую Вы используете - акварельную или что поплотнее? У меня есть акварельная разной плотности, но даже когда размываю акварельные карандаши, ее немного ведет и приходится потом раскраску убирать на день под пресс. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведёт немного, но я стараюсь по минимуму воды, тогда ок. У меня акварельная бумага Canson

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Надо будет посмотреть у нас такую бумагу и попробовать её.

      Удалить
  13. Мне нравится раскрашивать акварельными карандашами))

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересно,и очень красиво:))))Штампы для меня вообще тёмный лес...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за замечательный обзор!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня,как же замечательно,что ты делишься мастерством. а что за акварель у тебя такая красивая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это какая-то модная и недорогая, во всех скрапмагазинах юыла, но я раскрашиваю питерской - Невская палитра, очень классная она))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  17. Спасибо за подробный обзор! А мне очень нравятся штампы и чернила от Hero Arts. И баночка у них есть :) Даже две, большая и маленькая. И цена за такой набор очень даже приемлимая. Вот здесь
    https://heroarts.com/shop/winter-scene/
    Наверное возьму, потому что тоже штампоголик :)

    ОтветитьУдалить
  18. Какие чудесные! Особенно понравилась баночка с печеньками, просто милота! Я тоже люблю поштамповать и порелаксировать потом с акварелькой, но самое страшное, что есть штампики, которые я даже не открывала, мне просто приятно что они у меня есть и все. Если кому-то интересно про акварельную бумажку, то неплохая "Чайная роза" ее выпускают под ТМ Palazzo, еще в художественных салонах продают бумажку по листу, с фактурой яичная скорлупа, она тоже почти не коробится. Танюша спасибо тебе огромнейшее за такой обзор. Я всегда удивляюсь твоей работоспособности! Удачи и неиссякаемого вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз такой бумагой и пользуюсь, но покупаю ее в виде планшетов, листами ее у нас нет. Для акварельных маркеров она не подходит, они на ней плохо размываются, а акварелью недавно сделала микс-медийный фон и второй день заготовки лежат в толстой книге, не хотят выравниваться. ((
      Попробую набирать меньше воды.

      Удалить
  19. Спасибо, что поделилась своей милотой. И за советы - отдельная благодарность! Я штампы пока только приглядываю, и новогодняя тема сейчас, конечно же, в приоритете! Раскрашивать я не боюсь (окончила художественную школу), а вот материалами надо бы подзапастись...

    ОтветитьУдалить
  20. Танюша, спасибо! я вот все никак не примусь за раскрашивание, хотя акварель имеется, новенькая :)

    ОтветитьУдалить
  21. Очень познавательный пост!
    Открытки волшебные!:)

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу