вторник, 3 марта 2015 г.

Ответы на Вопросы. Скрапбукинг. Обучение. Блог.

Привет :))
В этом посте вы найдете ответы на все-все частозадаваемые вопросы касательно скрапбукинга, обучения, курсов, блога и моих работ. Если здесь нет ответа на ваш вопрос - задайте его в комментариях или на почту :)
Подборка создана для экономии вашего и моего времени. Чтобы вы не искали ответы на уже ранее заданные вопросы - вуаля. Надеюсь будет полезен. Ссылка на пост - на боковой панельке.







Вопросы о курсах

Какой формат моих курсов? Как проходит обучение? Где прочесть информацию о курсах?

Все курсы проходят в сети Интернет, но вам совершенно необязательно быть в сети в определенное время. Достаточно иметь доступ в Интернет тогда, когда вам это удобно. Блог иметь необязательно, Google account (т.е. почту)- желательно.
Вся информация о курсах находится во вкладке- Online Classes под шапкой блога. 
 Каждые курсы — это закрытый блог-сайт, который предназначен только для учениц, получая доступ к сайту вы сможете выполнять задания в удобное для вас время, получать удовольствие от новых уроков и массу положительных эмоций от работы в группе с единомышленниками. Ваши работы я обязательно комментирую и помогаю сделать лучше, указывая, что сделано правильно, а что можно усовершенствовать :)
Каждый курс состоит из подробных фотоуроков, где на каждом снимке можно рассмотреть все нюансы и секреты создания работы. Каждый урок разделен на теорию, пошаговый фото мастер-класс, практическое задание и итоги. 
 Все, что вам нужно - это читать в удобное для вас время уроки, выполнять практическое задание и наслаждаться результатом.Курсы имеют свою градацию сложности. Вся теория систематизирована и доступно изложена. 


Не могу найти адрес почты 

Моя почта

1littlehedgehog@gmail.com


 У меня нет блога. Могу ли я принять участие в курсах?

Да. Для участия достаточно иметь google account, то есть зарегистрироваться в гугл.


Почему запись идет на почту, а не к примеру, в комментариях?
Запись по почте 1littlehedgehog@gmail.com

- Запись идет на почту, потому как только на почте я могу создавать удобные списки. После того как ваше письмо мне приходит в ящик, я прикрепляю к нему тег соответствующего месяца и курса. Теперь, когда вы мне пишете, я всегда вижу рядом этот тег (за исключением, если это новая ветка писем, то есть вы пишете новое письмо, а не отвечаете на старое)

Так же это способствует удобному перенесению, удалению из списка, другим пометкам. Систематизация - она самая:) Так я могу легко проверить заполняемость группы, создать резервный список.

Почему нельзя записаться в любое время, а только, когда объявлена запись?
Запись по почте 1littlehedgehog@gmail.com

-Все просто. Я составляю график на целый сезон, чтобы учиться было удобно на нескольких курсах одновременно, либо совмещать и так далее. Когда график составлен я могу уверенно записывать вас на курс. Когда графика на будущие месяцы нет я не записываю людей "в воздух", так как курс еще не определен, а вы будете покупать материалы и готовится. Когда вы записываетесь на курс - вы можете быть уверены, что он состоится. Так же у меня нет, не было и не будет предоплаты. Зачем усложнять? Вы можете в любое время отказаться от курса по своим личным причинам - от "расхотела" до отпуска и не переживать. Единственная просьба, предупреждать немножко заранее, чтобы я могла подготовить на ваше место кого-то из резерва, хотя у меня есть и смелые девченки, которые за день до старта говорят "Да!".



Почему я работаю в группе и курс длится определенное время.

Потому что я знаю зачем вы ко мне пришли. Вы пришли научиться делать красиво и быстро. Критерий скорости и расшатывания очень важен, курс "воспитывает" расшатывалку и не дает бросить. Это тоже часть программы. Многие девчата не верят, что это возможно, но делают все пять альбомов, все пять миников и так далее.  Обычно курс длится не менее 2,5 месяцев, чаще дольше! Этого вполне достаточно - по опыту моих учениц. Опять-таки, если вы не успели, опоздали, уехали - я даю личный доступ, вхожу в ваше положение, переношу в группу попозже, если это возможно, помогаю после окончания курса, если это нужно.  Рамки курса- условны, все понимают, что можно сделать конспект и сделать альбом (открытку и тд) потом, но факт, что курс будет закрыт и состоится голосование подхлестывает, заставляет учиться быстрее, следовать графику и темпу. Положительный результат такого обучения -появление заказов :) Так как теперь вы можете смело браться за них и не бояться не успеть :)
Но каждый остается услышанным, достаточно просто написать мне письмо на почту.
Группа единомышленниц всегда объединяет. Получать разностороннюю критику и другие комментарии всегда полезнее, чем комментарии от одного человека. 


Когда оплата курсов? Нужна ли предоплата?

Всегда перед стартом. Никаких предоплат.

Мне не хватило места и я записана в резерв. Какие шансы, что пройду и как узнать прошла ли?

Шансы высоки, так как запись идет за месяц или за несколько месяцев, у девочек часто меняются планы и кто-то отказывается от курсов и отдает свое место следующему в очереди. Таким образом - состав группы динамичен и меняется к старту.
Узнать прошла ли можно написав на почту, но чаще всего я опубликую посты в блоге с пометкой "Объявление по курсу "название-курса" и там пишу, что освободилось место - таким образом вы можете написать и занять это место. Либо я пишу лично тем, кто записан в резерв.


Нужно ли покупать именно то, что ты даешь в списках?

Еще раз подчеркиваю, это только советы и приблизительные варианты бумаги, материалов, которые могут понадобиться на курсах. ИМЕННО это покупать я не обязываю. Это просто ориентир.
От него проще отталкиваться 

Я новичок и стесняюсь показывать свои работы.

Новички - это моя специализация уже. Мы с ними начинаем с нуля, боремся с непониманием кудачегопочему и преодолеваем все страхи. На курсах всегда много новичков и они с удовольствием помогут вам, покомментируют вашу работу, поддержат и похвалят, так как все заинтересованы в том, что научиться, понять как правильно. Вам точно некого стесняться. У нас все позитивные и доброжелательные :)

Могу ли я показывать свои работы в своем блоге?

Ну, конечно :) Это ваше детище и вы можете его показывать где угодно, равно как и продавать.
И да, конечно, мне  будет приятно, если там будет пометка- сделано на курсах..


Вопросы о моем блоге


Из какой бумаги, какой чипборд, что за цветы, какая краска и другие вопросы уточняющие состав работы.

Как вы понимаете таких вопросов приходит очень много, так как работ у меня тоже много :) И я к ним привыкла.
Обычно я описываю из чего сделана работа в посте или в комментах к посту.
Можно задать этот вопрос в комментариях к работе- я по мере возможности отвечу. Сейчас работаю над штукой, которая поможет мне этот процесс ускорить :)


Я хочу задать вопрос лично. Куда лучше написать?

Написать можно на почту или в Ask.fm (ссылка на боковой панельке). Последнее даже анонимно.
А еще лучше задать вопрос прямо в комментариях к этому посту


Где я покупаю материалы для скрапбукинга?

Материалы покупаю где и все - как в наших скрап-магазинах, так и в зарубежных. Где-то есть нужная бумага, где-то цветы. Так и нахожу все необходимое.
Никаких секретных магазинов у меня нет :)

Твой магазин Belle Fleur работает? Будет ли возобновлять работу?

Нет, мой магазин закрыт. Нет, сейчас у меня нет в планах открытия магазина.:)

Как давно ты в скрапе, где училась?

В скрапе я с 2009-2010 годов.
Не училась, так как раньше не было такой возможности. Онлайн-курсы в формате закрытого блога я и придумывала для того, чтобы эта информация была доступнее.

Как и где ты продаешь свои работы?

Сейчас я продаю только готовые работы, то есть практически не берусь за заказы (мало времени).
Работы продаю с помощью уже всем известных платформ - групп в соц.сетях, Ярмарки мастеров, ИГ.
Раскрутка групп и страничек - процесс длительный и трудоемкий. Об этом расскажу как-нибудь более подробно.

Я сделала работу и не знаю за сколько ее продать. Оцени или подскажи сколько она может стоить?

На такой вопрос навскидку трудно ответить, потому что я не знаю сколько часов или дней вы работали над этой работой. Учитывать нужно и время, потраченное на работу, и материалы, и ваш профессионализм -как давно вы в этом творчестве и так далее. Из этих трех компонентов и складывается стоимость. Средние цены можно найти на Ярмарке Мастеров для ориентировки.

Я совсем новичок. С чего мне начать?

Начать лучше с базовых понятий. Что за материалы нужны и тд .То есть окунуться в то, что вам нравится, но постепенно. Какой стиль какая тематика. Определитесь для себя и будет намного легче в этой бездне информации..
Я пишу курс посвященный новичкам по доступной цене, он скоро будет доступен для продажи. Надеюсь, он вам тоже пригодится.


Ты проводишь живые МК

Вообще, да. Сейчас - нет.
К сожалению, сейчас нет на это времени :(((



___________________________________


Пока навскидку все, если у вас есть еще какие-то вопросы - оставляйте их тут, а я постараюсь добавить и ответить на все, которые касаются темы скрапа, творчества и блога в целом. :)






5 комментариев:

  1. Таня, получается что скрапом ты увлеклась в 17-18 лет. А как к этому увлечению относились близкие? Не считали ли это блажью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, человеку в любом возрасте нужно хобби. А что это будет - рисование, танцы, скрап - решать было мне. Поддерживали с самого начала, потому что видели, что мне этого хотелось. Увлеклась в 18, как замуж вышла. А потом и понеслось. Через месяц я была уже на выставке, через два на второй, через 3-4 - первые ДК

      Удалить
    2. Здорово!
      Просто приходится слышать, как хобби не одобряют близкие. Над моей золовкой муж смеется, мол большая, а в куклы играет. У других камень преткновения-финансы.
      Вот и интересно!

      Удалить
    3. Почти все материалы я покупала на стипендию, поэтому тут вопросов не было..

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу