понедельник, 5 мая 2014 г.

Дебют в Spellbinders Ukraine и немного о Биг Шоте

Привет!
Девочки, спасибо за то, что заходите, комментируете, пишите. Всех рада видеть у себя в гостях.
До анонса моего нового курса осталось 4 дня :) Волнуюсь.)

Сегодня я пришла с дебютом в ДК Spellbinders Ukraine. 
Наше задание - сделать любую открыточку с применением ножей Spellbinders!
При этом использовать ножи других фирм ни-ни! :)

Честно говоря, раньше я к биг шотам относилась скептично, точнее я не понимала  - зачем он мне.
Я даже один продала, не найдя ему применения. Но! Прошлым летом я буквально "распробовала" вырубку и меня уже не оторвать от новых релизов. 
Я знаю, что есть камень преткновения, которых останавливает многих - к Биг Шоту нужно постоянно покупать дорогие ножи.
На это у меня есть свой ответ - я тоже, конечно же, не являюсь поклонником бездумных покупок и, конечно, каждый нож сто раз подумаю купить или нет. Но суть в том, что на первых парах вам нужно определить два критерия для своих ножей:

  • частотность использования
  • универсальность использования
Я для себя определила, что чаще всего я пользуюсь именно универсальными ножами - рамочками, завитками, листьями, колясочками, велосипедами и тд. То есть тем, что может подойти в любой стиль и тему. Начните с покупок ажурных рамок - они подойдут прекрасно и к открыткам, и к альбомам, выберите тему, в которой вы работаете чаще всего и купите нож именно из этой темы- к примеру, велосипед. Я уже сбилась сколько раз использовала, и в винтаже, и в шебби, и даже в новый год :) Самое главное отойти от конкретизации и покупать более универсальные ножи.
И моя открытка на сегодня.
Я использовала универсальный набор рамочек от Spellbinders - A2 Devine Eloquence S5-218
В наборе 4 рамочки, которые я сейчас очень активно использую, их можно сочетать между собой или использовать по отдельности. Покажу чуть дальше в посте. А так же использовала ножи-перышки - Feathers S4-428 
А пока про открытку - мне захотелось еще поиграть с морской Примой
 и я с удовольствием раскладывала - и так..и сяк. В общем покайфовала в процессе, использовала не только готовые украшения, но и настоящие ракушки с моря. Много объема, деталей и моих любимых ажурчиков.




Поближе перышки и рамочки
Я использовала одну рамочку как фон, другую приклеила горизонтально для поддержания фона надписи.


А тут эта рамка уже выступает фоном для фото


Здесь снова перышко и та же ажурная горизонтальная рамка на фоне, что и на морской открытке.


Такие элементы создают ту самую многослойность и добавляю ажурности-утонченности работе. За это, собственно, их и люблю :))
Напоминаю, что в моем магазине представлен новый релиз ножей Spellbinders. Вы так же можете заказать ножи под заказ ;)
Ждем ваши открытки!! Победителя ждет вкусный приз ;)










20 комментариев:

  1. Открыточка замечательная) как всегда интересные детальки и многослойность. Прерышки просто волшебные!... Танечка, скажи, пожалуйста, до майских курсов альбомоделанья закончим "книгу сказок"?

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, скажи пожалуйста, а можно ли добавлять работы сделанные на курсе Многослойность? Я просто сейчас только и успеваю что открытки для курса делать, ну и ножички Spellbinders чаще всего использую!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, какие у тебя волшебные открытки!!!!! Я хочу одну себе))) Да-да, нагло до жути, ну хачу((((((( Елки-палки, вот чем дальше, тем запутаннее - хочу на миники и на открытки, а тут еще и новое что-то совсем скоро появится))) Вот почему в твой домик постоянно хочется возвращаться, а????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И однако, все-таки надо купить биг шот...

      Удалить
    2. Аленка, надо))) Тебе точно пригодится)))
      И за комплимент спасибо))) Как-нибудь вышлю)))

      Удалить
  4. Эту работу уже заприметила с утра)) Даже без подписи, с первого взгляда можно узнать, что это произведение твою, Танюш. Она лучшая, класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, обожаю твои многодетальные и многослойные работы!!! Снова браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, ну как тебе удается каждый раз создавать такие многослойные интересные работы? Я их тоже сразу узнаЮ))) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Офигительные открытки!! я и машинку продала и ножи почти все:))-никогда не понимала зачем их покупала:)-а вот зашла-посомтрела и снова хочется:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с новым "дизайнерством"!! Таня, какие же у тебя потрясающие работы - такие многослойные, воздушные, посмотреть бы на них в живую, пощупать... Безумно красиво, в прочем, как всегда;))))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, поздравляю! Замечательная работа!
    У меня тоже есть БигШот и плоттер.
    Имея оба аппарата скажу, что БигШот хорош для использования с распространенными ножами. Мои самые часто используемые - простые фигуры (круги, квадраты резные, треугольники-флажки, овал, яйцо - все Docrafts), тэги, несколько ажурных рамочек. Больше ножи покупать не буду. Эти удобно использовать и для фотографий, а также небольших кусочков бумаги. В плоттер такие особо не засунешь. Мне пока сложно просчитать расстояние.
    Если и буду покупать ножи для машинки, то только толстые Sizzix, которые могут рубить переплетный картон.
    А все остальное, особенно разовое - для этого лучше использовать плоттер.
    Это я как-бы мнением делюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне к примеру, в процессе странички хочется быстренько вырубать ажурную рамочку, которые я обожаю, я за плоттер не побегу)) мне тут удобнее Биг шот, считаю плоттер для интересных именно задумок, высечек, надписей, а Биг Шот - быстро - оп и готово:)) НУ это я тоже мнением))))просто ножи разные для машинки люблю

      Удалить
    2. ну да. еще плюс в машинке - вырубка с тиснением. плоттер этого не могЁт :))

      Удалить
  10. Как всегда замечательные вдохновляющие многослойные работы! Спасибо за познавательный пост и поздравляю с дебютом!!! Ура-ура-ура!!!

    ОтветитьУдалить
  11. о да! Эта открытка была самой невероятной и удивительной!

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу