среда, 10 октября 2018 г.

Миники-2 Урок №2 Сумочка из Графики. Финал!

Привет!
В этом уроке мы с вами закончим работать над страничками, оформим теги и сделаем обложку-сумочку для нашего альбома. 
Уже не терпится посмотреть какие сумочки сделаете вы :)
Давайте приступим к нашим страничкам, чтобы полностью закончить внутреннюю часть альбома, а затем доделаем обложку и детали..
Итак. Наш странички.
Я покажу еще 5 страничек. Вы можете сделать больше или меньше, по желанию.
Приступим?

Вот наша страничка в дневном свете.


В этот раз у меня фон пестрый, так как спокойные закончились, и пришлось выкручиваться пассивными слоями бумаги сверху. На уже на красный довольно пассивный, я добавила хоть и почти однотонный, но более пестренький голубой фон.


Некоторые чипборды, особенно рамочки, из набора могут показаться слишком крупными. В таких случаях я просто обрезаю их пополам - вот так.
Добавила тег-высечку и половинку чипбордовой рамки.


На этом этапе нам нужно добавить декор. Я выбираю чипборд, он освежит пестрый фон и сделает миник визуально немного светлее. Эта репка от Вычинанки.
Плюс как раз перекрывает стык рамочки


Добавляем подложку и используем наклейки из набора, если есть. Накейки у графики есть с очень красивыми стихотворениями или цитатами, я использую их в качестве заголовков к страничке.
Чаще всего заголовок должен быть сверху, чтобы его можно было легко прочесть, так как интуитивно мы начинаем просмотр странички или любой другой картинки так же как и книги - слева направо, сначала немного выше, потом ниже.
Поэтому, надписи и заголовки мне легче воспринимать, когда они сверху странички и их не нужно отыскивать глазами.

 Самое время использовать мелкие вырезанные элементы, которые раньше не было куда приклеить. Я выбрала вырезанные по контуру овощи и "спрятала" их между слоев бумаги, слегка заправляя за декор.
В ход пошли и пуговицы, деревянная фактура отлично вписывается в альбомы из графики, это вот просто идеальное сочетание в этом случае - кантри и винтажный стиль плюс дерево. Запаситесь деревянными пуговичками, они подойдут в качестве акцентов еще лучше, чем немного глянцевые дотсы.

 Поближе наши детали, чтобы вы могли рассмотреть как переплетаются слои


Использовать можно не только половинку рамочки, но и половину окошка. Не смогла отделаться от мысли сделать эту страничку более сюжетной, поэтому взяли половинку окошка
Репку решиа покрыть глосси и частично глиттером


С окошком стало интереснее, как-будто зашдяываем внутрь домика. А вот снаружи у нас красивые цветы- опять-таки вырезалочки из бумаги и заборчик - снова нам помощник в сюжетности.
Сюжетные детали могут быть разными - деревья, окна, облака, фонари, лавочки, птицы, солнце -все, что может добавить истории объема и смысловой сюжет


Репку припорошила свтложелтым глиттером и добавила для поддержки фона и цвета чипборда- желтый цветок. Много цветов добавлять не нужно.


И еще раз результат



Следующая :)


Следующая страничка у нас на ярком фоне. После довольно пассивного красного фона я наслаиваю крупный узор. Чередования размера узора поможет избежать пестрого эффекта. Крупные плиточки не теряются на фоне красных мелких клеточек, поэтому и не сливаются в одно. А сверху добавляю уже спокойную вертикально синего цвета.
Использую обрезки от нарезки страничек, уже ничего не подрезаю, они у меня лежат готовы. У кого обрезки от набора 30 на 30, у того еще больше возможностей комбинирования фоном и полосок.


Добавляю бордюр из листа с полосочками


 Снова в ход идет вырубка как фон для декора


Сверху можно добавить конвертик - у меня из набора уже готовенький, но представьте сколько разных фигурных можно сделать самому, не ограничивая себя ни в форме, ни в размере :)
Добавили подложку. У нас четко выраженные вертикали - верикальный подожка и конверт.


Вставляю внутрь тег, а сам конвертик  украшаю вырубкой и чипбордом. Чипборд графики  я стараюсь наслоить на что-то, потому как он чаще всего с пестрым фоном или рисунком и просто на бумаге теряется.


Добавимдекоративных элементов. а 6-7 странице руки уже сами будут тянутся к привычным раскладкам, брать те же цветочки, добавлять по тому же принципу - альбом будет смотреться гармонично и целостно, поэтому смело выбирайте все, что подходит и сочетайте между собой. Главный элемент на этой страничке - конвертик и все эементы декора на нем - часы, цветок, чипборд. Весь этот составной элемент доминирует на страничке, поэтому мы не будет добавлять больше крупных деталей, а только уравновесим уже существующую композицию.


Вверху я добавила половинку рамочки чипборда. Разрезайте рамки напополам, если целиком они кажутся слишком громоздкими и крупными, прячьте краешки за слоями бумаги, переслаивайте декор между собой. Компоненты и элементы альбома должны взаемодействовать друг с другом, а не просто находиться рядом по соседству


Покрупнее цветы. Разбавила сухую цветочную композицию листья и бабочкой.
Если деревянных или каких-либо других бабочек нет - очень советую купить у абсолютного любого производителя (или можно даже заказать) штамп "бабочку". Только не 5см, а совсем вот такую крошку. Штампуйте ее на бежевом фоне и вырезайте по контуру - очень освежает и делает работу еще интереснее!


Часть чипа покрыа глиттером. Желтый при дневном свете смотрится очень светлым, не таким ярким. Расставила акценты с помощью дотсов и пуговички.


И еще раз в готовом виде.
Белый чипик искрится за счет глиттера, желтые цветы поддерживают дотсы, красный кант конвертика сочетается с главным фоном.
Хочу так же отметить, что на каждой страничке лучше сочетать не более 3-4 цветов. А точнее - два основных и остальные акценты и дополнительный декор.
Смотрим. Фон красный, тег сбку тоже красый, кант на конвертике красный.
Следующий основной цвет - синий, основная полоса вертикальная и конвертик -синие. Остальное у нас желтые и зеленые акценты. Подложка максимально пассивная, иначе сольется. :)


И еще одна страничка
С раскладушкой и выделением элемента из фона.


Берем нашу раскладушку :)


Сначала немного успокаиваю фон за счет вырубки. Вот такой нож казалось бы не всегда полезен, но в качестве фонового элемента под декор. Да и в целом использование однотонной бумаги и кальки в качестве пригушающего элемента и фона  - отличный способ сделать вашу работу более гармоничной. Я выбираю текстурный кардсток или бумагу для пастели - смотрится вполне-вполне соответствующе скрап-бумаге.


Снова наслаиваем базу. В этот раз почти спокойную горизонталь и кусочек оставшегося бордюрчика с марками. Марки, по-моему, есть в любой коллекции графики -и правильно - универсальный декор - как поштучно, так и целиком.


Наслаиваю картинку или карточку с узором, вот тут кстати, можно применить вторую часть рамочки, в тот раз мы повернули ее половинку открытой частью внутрь, в этот раз создаю эффект обратный- разворачиваю наружу.
Добавим цветочек и тежик. И видим, что наша мадам слегка теряется на фоне, хочется ее подчеркнуть
На этом этапе появляется и раскладушка с подложками.


А подчеркнуть можно с помощью рамочки. Я выбрала рамку-сердце и добавила еще маленькие полимерное сердечко, чтобы немного плавнее сделать переход от рамки к рамке.


Покроем рамочку глиттером - этап опционный, но мне так нравится больше :)


И финал - немного дотсов, брадсов и пуговичек -наши незаменимые мелкие акценты. Многие останавливаются на этапе основного декора - главный элемент и цветы, но на самом деле все элементы будут смотрется крупнее, если мы не зададим такой себе масштаб, нужно дать зрителю точку для сравнения. Таким образом мелкие детали добавляют гармонии в работу, задают пропорции.


Готово!


А теперь к следующей страничке
Она у нас с нашей большой раскладушкой-секретиком


Вклеим сразу хвостик раскладушки под страничку.


И приступим.
Вы уже знаете все этапы, поэтому я просто опишу их названиями наших шагов

База


База - Фон для декора 


Фон для декора - Главный элемент


Декор - Главный элемент


Детали и акценты


Последние штрихи - глиттер и прочие покрытия, которые наносят в самом конце


Сочетаем мелкие детали - минитежики, пуговички, кусочки чипборд. Некоторые чиповые штучки можно смело дробить на несколько деталей.


Готово!


Теперь оклеиваем нашу раскладушку бумагой
Не забывайте отрезать чуть меньше, чем размер раскладушки, иначе не будет складываться на стыках


Оклеили


И украшаем. Для этого отлично подойдут карточки из листа в наборе и вырубка.


Только плоский декор, максимум чип, чтобы все закрывалось аккуратненько


Добавим детальки и вуаля. На остальных можно повторить просто подложки для фото и надписи.


Внутри я оформила еще вот так. Есть такие длинные наклейки, которые в миниках можно применить именно на таких раскладушках.


Готово!


Не забудьте, перед вклеиванием в альбом добавить ленточку, которая будет держать нашу раскладушку.


Последняя страничка и обложка!! Ура!:))) Мы близко!
И так. База с вертикальной полоской, и сразу же сглаживаем почти квадратным фоном под декор.


Добавим еще полосочек, и можно даже кусочки бордюров, которые остались от вырезания разных рамочек.


Добавим оставшийся декор.
К концу аьбома он может вам немного надоесть и приестьтся, поэтому лучше оставить на денечек полежать, чтобы увидеть незамыленным глазом что и куда можно еще добавить, а может и убрать. Но ничего. После усталости придет восторг от своей работы, поверьте. Так что не спешите писать как вас достал тот или иной миник- подождите пару дней и вы не будете выпускать его из рук )))


Последний конвертик из наборчика :)


Помните половину окошка на одной из страничек. Вот и вторая половинка нашла свое применение. Приклеиваю вплотную к конвертику, чтобы сгладить переход.


Покроем окошко глиттером (если у вас только яркие оттенки - выбирайте лучше белый)


Последние акценты - бабочки, брадсы и дотсы.


Вот он! Готов наш красавец!
На этом этапе мы можем вклеить уже все странички и наслаждаться работой!


А теперь пришло время кроить обложку.
Для передней и задней стенки сумочки мне понадобятся следующие размеры
15 см на 21 см уже с запасом. Запас нужен для того, чтобы теги спокойно поместились в сумку и не упирались в ее крышку.
Вы замеряйте еще раз свой альбом и посмотрите, какой лучше будет размер для вас - в принципе должно совпадать.


Далее я соединительную часть, которая у нас является частью крышки сумки.
Рассмотрим на фото
Вот эта часть, куда крепится верхняя ручка.


Как видим - странички у нас тегами вверх. То есть корешок альбома-  это дно сумки. А вверх сумки - это вот эта соединяющая часть от задней стенки к круглой крышке сумки.
Когда ваш альбом готов - замеряйте ширину страничек там где теги. Сколько приблизительно нужно см, чтобы все закрывалось. У меня это 8 см


Итого у меня получается
8см на 15см - вверхнее дно сумочки


А теперь как сделать вторую часть крышки. Я взяла просто округлую формочку от упаковки украшений, можно построить и циркулем, и лекалом.. Главное, чтобы она по ширине совпадала с обложкой миника -15 см
Так что - отметьте ширину, которая вам нужна и приложите что-то круглое для того, чтобы обвести или постройке циркулем круг. Главное, чтобы она была довольно длинная, чтобы заходить на часть передней стенки и ее можно было украсить.
У меня в ширине как и вся конструкция - 15
и в длин 9 см

9см на 15см -моя крышка сумочки


Вот такой получился шаблон, кое-где подправим, выровняем. Идеально можно и лекалом построить.


Вырезаем аккуратно ножницами.


Выстраиваем нашу конструкцию в ряд. осталось сделать корешок.


Его я сделала из плотного кардстока, чуть плотнее акварельной бумаги.
Чтобы определить ширину корешка прикладываем наш миник и замеряем, даем запас, чтобы все закрывалось и открывалось максимально комфортно. Ширину корешка можно определить ТОЛЬКО ТАК. Только приложив и попробовав закрыть-открыть.
Моя ширина около 5 см плюс хвостики для приклеивания к стенкам-обложкам
Бигуем, чтобы хорошо складывался.


Вот наш корешок, и не забываем хвостики подлинее для приклеивания к обложке.


Начинаем приклеивать


Промазали клеем и прикладываем


Вот так, прижали. Должно схватиться.


Приклеили наш корешок и соединили две стеночки - заднюю и переднюю.


Готово! Сумочка пока в горизонтальном положении.


А теперь - время проклеивать нашу конструкцию уплотнителем. Я покупаю в Леонардо уплотнитель для пэчворка, это может быть так же не очень пушистый синтепон или любой другой уплотнитель, который вам нравится. Даже мягкий фетр!
Раскладываю все детали вот так.


И оставляю зазоры между задней стенкой, крышкой и круглой крышкой по 5мм. Эти зазоры нужно, чтобы все закрывалось без натяжек, свободно.


Вот они запасы между крышками


Ближе )


Поближе корешок


Прилеиваем и выравниваем по ткани


И вырезаем все аккуратно по контуру ножницами.


На сгибе получаем плавный переход, ничего не натягивается.


Вот так


Наша конструкция готова.


Вложили туда миник- все отлично сходится :) Можно обтягивать тканью.


Еще один ракурс.


Итак. берем ткань и обтягиваем наш альбомчик. Все как обычно при обтяжке, а там где у нас круглая обложка делаем вот такие надрезы, только аккуратно, до конца, а немного недоходя до обложки, оставляем запас, чтобы не было дырок. Эти уголочки помогут обтянуть круг идеально.


Вот так. И хорошо клеем промазали, все складки разгладили.


Готово!


Все оклеили, хорошо ткань промазали и даем высохнуть.



Еще пару ракурсов


А теперь примерим застежку. Можно использовать какую угодно, можно кнопку, можно липучку. Я выбрала вот такую шкатулочную защелку. Фирма Совушка.
Прикладываем, примеряем.


Устанавливаем на брадсы насквозь обложки.
Пока устанавливаем только верхнюю часть



С обратной стороны.


Края корешка миника можно прикрыть ленточкой, кружевом, бейкой или вот так :))


Прикладываем нашу красоту внутрь, и приклеиваем!


Закрываем- все сидит ровненько. Запас есть. Теги влазят.


Примеряем где у нас находится защелка, когда мы закрываем сумку, ставим отметку, чтобы знать где приклеивать остальную часть замочка.


Корешок


Карандашиком проставили точки, где будут отверстия под брадсы. Шилом пробили и фиксируем.


Вот так. Гавное не съехать, чтобы ровно установить.


Закрывается. За счет толщины картона при переходе от крышки к передней стенке сумки, закрывается не совсем намертво, но держит хорошо и само не открывается.


Работает!



Украсим обложку. Абсолютно тот же принцип, что и на страничка. Салфеткой выделим главный элемент и будет развивать сюжет


Добавим белый чипборд. У меня ткань яркая, поэтому я использую много белых и светлых деталей.


Добавим цветочки и вырубку.


Немного гипсового декора.
 Аккуратно - не заходим на ту часть, куда крышка опускается, работаем только внизу!


Крышку можно украсить кружевом.



Сзади вот так его загибаем и подклеиваем.


Вверху можно украсить как вам угодно. Можно ручку из проволоки сплести, можно даже настоящу. сделать - я выбрала просто металлическую фурнитуру :) За нее , конечно, сумочку не поносишь, но у нас же это декоративный элемент :))


Тоже добавим цветочков :)


Тут видно высокую проволочную ручку. Я добавила ее в конце. Сделала из проволочного кольца для альбомов, можно сделать просто из проволоки или таких бижутерных специальных материалов.


Заголовок подкрасила желтым акрилом


Добавяю цветы на крышку. Немного дотсов и акцентов желтой краской :)


И наша обложка готова!



Вот какая она у нас! Нам осталось внутри оформить форзацы и тежики :))


Для тегов я нарезала основу из вот такой клетчатой бумажки.


Оклеила ее теги, срезала уголки.


Сзади оформила как карточку для рецепта - можно использовать и как подложку для фото.


Добавим ленточку


И украсим по желанию. К примеру, вот так. С помощью вырубку и оставшихся наклеек. Я решила сделать карточки-разделители как в кулинарной книге и добавила надписи-разделы.


Вот, к примеру, простой декор.
Первый шаг - вырубная рамочка, далее уже готова картинка-карточку из листа набора.



Добавим чипборд, надпись раздела и готово.


Оформление сзади


Сделаем вместе еще один тег.
Проделали отверстие для ленты.


Добавили бордюрных полосочек.


Сверху карточка и оставшийся декор в виде наклеек-высечек


Надпись алфавитных наклейками и чипборд на кухонную тематику


Наши теги готовы!



И оформим форзацы. Первое что нам броситься в глаза это тот факт, что листа 30 на 30 не хватит на покрытие задней стенки, крышки и круглой крышки :)))

Поэтому вырезаем форзац по всей длине -30 см, а ширина, чуть меньше 15 см, чтобы немного ткань проглядывалась по краям.


Приклеиваем там, где заканчивается.


Не забываем!! Что на сгибах сумочки нам тоже нужно сделать биговку в пару милиметров на бумажном форзаце , чтобы все легко открывалось, а не топорщилось и рвалось :)


Вот так это выглядит.


И вот тут


Вырезаем форзац для крышки, можно из другой бумаги. Так же сделаем так, чтобы он шел внахлест с нашим голубым форзацем и ничего лишнего не выглядывало.


Приклеиваем!
И да! МЫ это сделали!!!


Вставляем теги в кармашки :)



И наслаждаемся готовой работой!






А я жду ваши прекрасные работы!

4 комментария:

  1. Спасибо, Ирина!! А у меня лежит незаконченная до сих пор сумочка. Отличный повод закончить, наконец. Как хорошо, что блог Танюшин живет и продолжает вдохновлять!!! Спасибо ещп раз Вам большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятной красоты альбомчик. Ирина, большое спасибо.

    ОтветитьУдалить


  3. https://tvskybox.com
    5000 iptv ch - only 4 usd per month!
    iptvhd95@gmail.com
    /europe/usa/asia/arabic/latino/russian/israel channels...
    work on any devices like phones,tablets,smart tv,iptv set top-box...

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу