пятница, 21 августа 2015 г.

Материалы для курса Альбомоделанье-1. Обновленный пост

Привет :)

Сегодн я к вам с постом с материалами. Конечно, не очень много изменилось в плане подготовки, но все же напишу обновленный список, чтобы вам было легче готовится.
Список материалов для курса Альбомоделанье-1. Актуален с августа 2015





ПРОСЬБА ПРОЧИТАТЬ!
!!!
Теперь важно. Все, что я перечисляю - это мои рекомендации, то, на что вам будет легче опираться при покупке материалов к курсам. Но покупать точно такое же я не прошу. Покупайте то, что вам нравится, главное, чтобы оно подходило по стилю (если написано американский, то берем американский- яркий, солнечный, с принтами в горошки, если написано мужская бумага - то стараемся выбрать мужские принты и т.д.) Я выставляю вот такой ориентировочный список, который является приблизительно тем, с чем мы будем работать. Плюс-минус. Если у вас в закромах остались какие-то материалы, которые вы хотите использовать - круто! Посмотрите мой список и поищите, может у вас есть что-то подходящее уже, может что-то можно адаптировать. Сомневаетесь в покупке- подождите урока :)
Мне неважно, новая у вас коллекция или старая, такая же как у меня, или другая - я учу принципам в скрапбукинге, а не бумагам, поэтому главное соблюдать тематику, стиль и производителя там где это подчеркнуто, в остальных случаях покупаем то, что нравится. По произвоидителям - только один обязательный -графика для пятого альбома. Все, остальные- все, что душа пожелает.
И еще! Курсы длятся несколько месяцев, необязательно покупать ВСЕ сейчас :)

Итак. 

Первый наш альбом будет детский. Малышковый. Поэтому идеально подобрать к нему любую детскую бумагу. Если бумага у вас яркая американская и немалышковая, а просто детская, то оставляем, она тоже подойдет.
Работаем мы в американском стиле и немного в стиле бейби шик. 
Наши производители: Echo Park, Carta Bella, Scrapberry's, Cocoa Vanilla, Fancy Pants, My Mind's Eye, October Afternoon.

Тема: детский. малышковый. для девочки или для мальчика - неважно. Я делаю для мальчика. Но покажу как делать и для девочки :)








Напоминаю, что количество разворотов сугубо ваше решение. Я сделаю альбом малышковый на 10 страничек, включая форзацы. Получаем 10 листов на оклейку, два листа остается на нарезалки. Плюс три-четыре листа у нас уйдет на секретики и подложки. Итого, лучше купить 15 листиков бумаги. К примеру, набор из 12 листов и поштучно в тон из этой или похожей в тон коллекции еще листочки поштучно.
Формат альбома 25см на 25см

Далее. Если есть биг шот и вы будете украшать альбом вырубкой - то припасите бежевую или белую бумагу для вырубки.

На раскладушки - бумага для акварели или черчения, или просто плотный ватман.
Мне нравится мягкая более шелковистая бумага. Возьмите один большой лист А2, на курсе соориентируетесь.
На подложки - мы берем скрапбумагу наверх раскладушки, и для экономии берем бумагу для пастели или цветную плотную бумагу или кардсток внутрь раскладушки. Если хотите можно использовать внутри тоже скрапбумагу. Подробнее на курсе. Это можно купить после выхода урока в любом магазине товаров для творчества или художников. Сейчас можно не покупать или вовсе делать сразу с фото. На курсе подробно объясню про раскладушки.

Декор
1.
Лучше всего купить белый ажурный чипборд. Любой производитель
Joy paper, Wycinanka, Рукоделушка, в общем любой детский чипик плюс завитки-бордюрчики -универсальные штучки. Сейчас очень много производителей чипборда и проблем с ним в магазинах я не вижу, ура :)




2.
Так же к альбому лучше всего купить чипборд цветной, это наши украшалочки, которые нам очень пригодятся. К примеру, в линейках Экопарка в наборе обязательно идут наклейки, а вот отдельно можно докупить чипик и брадсы.







Брадсы-дотсы-пуговички можно брать из запасов в тон. Всегда при себе желательно иметь мелкие детальки в этом духе. От деревянной пуговички до тематического брадса. Брадсы-шляпки не покупайте, только с узорчиками в наборчиках. Посмотрите запасы, вдруг что-то подходит по палитре, необязательно покупать все и сразу.


Цветы - и в мальчуковом, и в девочковом я использую цветочки - это могут быть тайские розочки, гортензии, примовские цветочки. Какие есть
Мелкие розочки очень пригодятся для композиций
Так же советую купить полубусинки, мне больше всего нравятся жемчужные полубусинки Скрапберриз



Второй наш альбом под кодовым названием
"Винни Пух"
Формат А4 горизонталь
 тоже детский, но более универсальный, более американский и еще более озорной. Секретики. Раскладушки и открывашки. Много ярких акцентов и веселых мотивов.

Тема: детский, школьный. Снова мальчуковый вариант, но в этот раз полный отрыв со звездами, самолетами и прочей прелестью. Альбом на дитенка постарше :)

Наши производители снова из первого поста: Echo Park, Carta Bella, Scrapberry's, Cocoa Vanilla, Fancy Pants, My Mind's Eye, October Afternoon.









Далее по декору - тоже самое.
Чипборд цветной, если есть, наклейки, белый чипборд озорной - облачка, рамки, надписи.
Брадсы, дотсы.

Внимание! Некоторые наборы УЖЕ содержат наклейки :))) Чаще всего это Карта Белла, Эко Парк, Октоубер.



И, конечно, карточки.

Карточки могут быть фирмы Treffl польские.
Я недавно купила в магазине детских товаров.
ЛИБО, карточки из листов бумаги, напечатанные самостоятельно или любые другие карточки, которые вы найдете :)




Бумага на подложки и раскладушки. Как уже говорила на курсе разберемся.
Цветочки - яркие гортензии и можно розочки по желанию :)


Третий альбом - мужской.

Формат 30 на 30

Здесь мы выбираем мужскую бумагу в любом стиле. Можно винтажную, можно американскую, можно классический мужской вариант. Главное - мужские принты и мужская палитра. Мой альбом в духе Шерлока Холмса, немного с оттенком винтажности, производители любят эти мотивы в своих бумажках - смокинги, ретромашины и тд)

Мне нравятся мужские бумажки у Prima, к примеру коллекции Cartographer, Archivist
У Скрапберриз, UHK Gallery, Echo Park, Crate Paper
есть хорошая мужская бумага









И если бумага подойдет даже не особо тематическая, то в мужском альбоме цветочками не отделаться, поэтому нужно обязательно купить тематический чипик или наклейки, вот, к примеру как вот эти примовские.

В ход так же могут пойти высечки. Сейчас много магазинов предлагают самодельные варианты - можно попробовать :) Печатные машинки, ретромашины, часы, воздушные корабли и многое другое :)



Так же нам очень поможет белый чипик в виде шестеренок или механизмов
Есть почти у каждого производителя белого чипборда - это незамения и очень удобная вещь - поможет в любой композиции.







Далее металлюшки.
Все, что найдется
Перья для письма, таблички, примовские какие-то металлические штучки, все в ход :)
Вот вариант от Скрапберриз

Не переживайте, если чего-то нет, если нет - значит мозг будет работать вдвойне и придумывать замену и интересные фишки. Девочки с курсов не дадут соврать,что у большинства к мужскому альбому было декора по минимуму, а в результате шикарный альбом. Шестеренки забегают в голове, а потом на бумаге:)))


Так же будем использовать странички книг старых, фишки, брадсики и что найдется подходящего :) 

Четвертый альбом
Формат чуть меньше А4 (вертикаль у меня)

Тревел-альбом (путешественский), который поможет сохранить самые яркие воспоминания вашего отпуска. Начнем с того, что отпуски у всех разные - кто в горах, кто по замкам Европы, кто на пляжах Мальдив :) Поэтому бумагу мы выбираем ПОД ТОН ваших фотографий. То есть, если у вас винтажное путешествия по старой Европе - то идеально подойдет Прима, Скрапберриз, какие-то более винтажные бумажки, если у вас походы, яркие снимки с парков, много ярких цветов - то тут классические тревел бумажки с чемоданами, картами в духе Echo Park и тд. Если у вас пляжный вариант - то можно выбрать морскую бумагу. Отталкивайтесь от палитры фото, от темы путешествия. Необязательно покупать бумагу с самолетами, если вы делаете альбом об отпуске- но об этом уже на курсе поговорим :))) Покупайте то, что вам кажется передаст эмоции вашего отпуска и просто вам нравится. Я для своего отпуска в Черногории выбрала обычную Примы, без намека на тревел, чтобы показать, что из любой бумажки можно сделать тревел-альбом. Как? На курсе расскажу ))
Итак, бумага у нас любая

Я для Европы вот эту люблю от Примы - Картографер



Или вот такая нейтральная классика Эко Парка



Декор: находим все чеки-билетики с поездок, покупаем тематический белый чипик в виде воздушных шаров, пароходов, самолетов, декоративный скотч, побольше тревел-наклеек в виде почтовых марок, карт, глобусов, можно деревяшки прикупить :)
В общем, все, что могло бы передать идею вашего путешествия. Про остальное расскажу на курсе :)




Пятый альбом

Формат 20 на 20

Вишенка моя, моя прееелесть. Графика. Покупаем только эту бумагу, так как уроки построены на работе с ней. Любую коллекцию, но я очень советую для начала брать полегче- ботанические в духе Botanical tea, Gilded lily, Once upon a Springtime, Time to flourish
или детские - Baby 2 Bride, Precious memories  и тд. Новогодние тоже можно. Но как говорится, тут уже к чему душа лежит :))
Научим любить, не бояться, наслаждаться, придумывать и ждать каждую новую коллекцию Графики. Вся любовь к этой бумаге в моих новых уроках как дизайнера этого производителя :))

Нам понадобится набор бумаги 20 на 20 и если есть возможность - парочку листов поштучно





Декор в виде флажков, конвертиков можно купить, можно нарезать самому.
Советую купить наклейки и чипик.





Важно!
Для декора нам очень понадобится белый ажурный чипик
Завитки, рамки, цветы, что угодно.
Мне нравится как подходят дизайны фирм Рукоделушка и joypaper - это если быстро заказать по РФ, в Украине нравится Scrapbox
Ну и, конечно, польский чипик Wycinanka



Из клеевых материалов и для основы

Я делаю альбомы на пивном картоне, подробнее об основых мы поговорим на курсе.
Для обложек я использую хлопок или лен
Альбомы могут быть в переплете или на кольцах. Кольца покупать самые большие.
Клей - у меня UHU, можно момент кристалл. От Титана у многих ведет листы - не советую, сама не пользовалась, не советую на основе писем от моих учениц.
Скотч не советую. Очень часто попадается такой, который расклеится через год.
Клеевой пистолет -если пользуетесь - пожалуйста ) Нет - обойдемся клеем, я уже не пользуюсь им.
Глосси акцент glossy accent Ranger - советую купить хотя бы маленькую баночку- очень крутая вещь
Глиттер - сухой, не жидкий! Сухой любой фирмы - Марта Стюарт, Прима, что найдете. Цвет - белый.
Дотсы - можно ММЕ, можно любой фирмы, можно жидкие от Фабрики Декора.
Черный акрил для брызгбрызг, белый акрил - для покраски чипа и брызгбрызг :)

Все, пока хватит.
Напоминаю, все сразу покупать не надо :))))Вы можете сделать альбом для себя и через год после курсов, когда будет время и желание. Главное - теория и по возможности практика, хотя бы трех альбомов :)

ВСЕ! :)

31 комментарий:

  1. Танечка, как интересно! Хоть опять записывайся к тебе на "Альбомоделание"! Завидую (белой завистью) твоим новым ученицам!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох! Как я уже хочу ноябрь! (надеюсь что попала в список "учениц"!)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, размер альбома Винни не указан. Бумагу и картон 30*30 брать?
    И вопрос не по теме: когда планируете составить расписание курсов на 2016 год?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он формата не изменил - остается А4 горизонталь ) Бумагу 30 на 30, как указано в наборах )
      Расписание на 2016 буду готовить в середине сентября. Рановато пока...

      Удалить
  4. Тоже надеюсь попасть в список учениц=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько надо страниц на альбом Винни пух?

      Удалить
  5. Ответы
    1. Все подробности на страничке Онлайн классы под шапкой блога или на боковой панельке ;)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Таеюш, мужской альбом можно будет меньшим форматом сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В интересах учениц научится работать с таким форматом. Заставить не могу, но очень советую 30 на 30, и не переживать раньше урока ;)

      Удалить
  8. Ура! Ура! Ура! Я наконец попала на эти курсы, с нетерпением жду декабря!)) пошла запасаться материалами

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, а можно ли к вам в резерв записаться на 16й год?

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, пока записи на 2016 нет, в сентябре будет

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, а курс многослойность планируешь на 2016? Очень уж хочется))

    ОтветитьУдалить
  12. Привет) Тань, а когда реквизиты для оплаты придут? я вроде как на сентябрьский записывалась)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, а какой размер карточек для Винни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Treffl размером с банковскую карточку примерно.9*6 см
      карточки есть в top-shop.ru

      Удалить
  14. Танюш, а я вот переживаю. Знаю, что ты меня на сентяюрь записала, а вот письма с данными для оплаты не получила.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Татьяна скажите пожалуйста сколько страниц планируется в альбомах : Винни пух , трэвел, графика ?

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, а по для альбома Графика можно набор бумаги не 20*20, а 30*-30?

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша, а бумага должна быть двусторонней или односторонняя тоже подойдет, или с ней будут труднее?

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте,а скажите,на курсы еще можно записаться? Или они сейчас проводятся только для тех,кто не успел окончить их,а новых учеников не набираете? Очень хотелось бы поучиться на альбомоделанье или на миниках.

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу