Бусиночки, я снова тут!
И не просто так пришла, а с новым этапом и новым конкурсом!!
Итак, все знают, что у нас сегодня новый этап СП по новогоднему декору и делаем мы печенье:)
Я приехала сегодня в 4 утра, поэтому проспав совсем немножко побежала в магазин докупать все для печенек)).
Для печенек я беру саааамый старый рецепт, который проверен уже годами, а точнее десятками лет:)
Печеньки получаются вкусные, ну я такие точно люблю:))))
Берем три яйца
250 гр маргарина
Сахар стакан
Муки 3 стакана,
но лучше вмешивать до готовности, может меньше, может больше понадобится..
Итак, шаг первый. Берем кулинарную книжку, фартук, готовим все вкусняшки и пугаем окружающих своей решительностью, вооружаясь скалкой :)
Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем маргарин натертый на терку:)
Влазим руками (опциональный этап для фотоотчета в инстаграм)
Хорошенько все смешиваем вилкой (ну мне вилкой удобно)
Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, добавляя тудае еще пол чайной ложки соды гашеной уксусом.
Фотоинструкция прилагается:)
Месим-месим тесто до судорог в руках готовности.
Получается вот такое чудесное тесто (можно еще добавить туда немного ванильного сахара или корицы меленой)
Раскатываем не толстым слоем, но и не тонким (потрясающе объяснила, да?)
Берем новогодние формочки и начинается самое интересное!))
У меня в этом году прибавление в семействе формочек. К еще маминым формочкам и моей коллекции добавились три новенькие от Butlers. Лашатка, Лосик и Ангелочек:)
Консолидируем плотненько!У меня на полжаровни поместился лось икеевский..
Ох и громадный же он:))
Ставим в духовку на 15-20 мин, следим, чтоб не подгорели:)
Сейчас я украшаю свои печеньки и они у меня сохнут, поэтому продолжение седует и второй этап выйдет сегодня чуть позже:)))
А в прошлом году получились вот такие красавцы!
Для украшения я использую белковую глазурь на сахарной пудре.
Но об этом уже в следующем посте:))) А еще я расскажу как легко украсить печенье без спец инструментов;)))
Линки, ТОП по домикам и прочие радости будут в след посте пятого этапа СП вместе с украшением печенья:)
Самое вкусное наконец-то!!!!!!!Ураааааа!!!
ОтветитьУдалитьммм)))) няма-няма)) Я всегда делаю только белую глазурьку и разные посыпки - цветная глазурь не получается. Никак не найду рецепт, как сделать ее цветной с помощью порошкообразных пищевых красителей.
ОтветитьУдалитьТак что очень жду рецептик украшательств))
) Хорошенькие какие.) Буду ждать продолжения, может и домики успею выложить.)
ОтветитьУдалитьВкуууснооо)
ОтветитьУдалитьВкснотища!!!!!!!!ммм)да лось и правда громадина)))но клевый такой)))
ОтветитьУдалитьЭто точно что рецепт проверенный! я по нем пирог с вареньем пеку
ОтветитьУдалитьО, да! Пирог с вареньем это вещь!
Удалитьммммм, какая вкуснотень! Надо девчонок моих подговорить что ли перник состряпать. А там, глядишь, разойдутся, и печеньки сообразят )))))
ОтветитьУдалить:) Подговаривай!!
УдалитьУрааа! Самый вкусный этап! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалить;) Жду печеньки!
УдалитьСлюнки потеклииииии!
ОтветитьУдалитьЭффект достигнут:))))
УдалитьТаня, а при какой температуре выпекать? я тоже решила сделать печеньки)
ОтветитьУдалитьПривет, у меня 200 градусов
Удалитьочень ждала этого этапа)))а формочек так и не нашла.
ОтветитьУдалитьмы с моей принцессой используем форм очки для пластилина продаются в магазинах типа Катюша Детский мир
УдалитьПеченек напекла уже....буду ждать пост об их украшении глазурью
ОтветитьУдалитьКрасотаааа!!! Татьяна,ты суперwoman!!!!!! :-)
ОтветитьУдалитьАахах, спасибо))))
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьЯ тоже уже испекла печеньки!!! Жду украшалок! :) Попробовала одну - вкуууууснооооо!!! :) Таня, спасибо большое за рецептик! :)
ОтветитьУдалитьУра! Рада ,что вышло!!!
УдалитьСпасибо, будет стимул попробовать снова испечь новогоднее печенье. Мне пока не удавалось сделать хорошее песочное тесто. "Муки 3 стакана, но лучше вмешивать до готовности, может меньше, может больше понадобится" - это самое сложное. У меня тесто то прилипает к скалке, то наоборот трескается. А после выпекания печенье слишком сухое получается. Думаю, тут есть какой-то секрет...
ОтветитьУдалитьЧестно, всегда на глаз сыплю...попробуй, должно получится!! Я совсем зеленой готовила это печенье, ни разу еще не подводило
УдалитьКрасота! Мням!
ОтветитьУдалитьТаня, хороший рецепт. Я тоже по такому пеку печенье. Иногда добавляют стакан крахмала вместо стакана муки, или 50/50. Если хочу тоненькое и хрустящее получить.
ОтветитьУдалить