среда, 31 октября 2012 г.

Happy Halloween!

Привет!
Как вы там?) Уже закупились бумажками, вышивкой и всем прочим на зиму?) Самое время запасаться. А в следующем посте я расскажу где и чем;)

А пока что мой украшенный к Хеллоуину подоконник. О некоторых украшениях рассказывала ранее, сейчас покажу тыквы:) Самая огромная - словно из фильма взятая. Ну такая она, будто ненастоящая, рельефная, даже жалко резать было. Зато джек из нее получился ну самый настоящий!









понедельник, 29 октября 2012 г.

Капкейки "Sweet"

Привет:)
Я рада по-тихоньку возвращаться в блог с новыми своими увлечениями. И сегодня расскажу о новом, которое ну не может не нравится всем сладкоежкам и вообще любителям красивостей.
А именно украшение капкейков, то есть кексов. Я начала с готовых кексов, чтобы потренироваться и вот что получилось. Масляный крем нежно голубого и розового цветов, посыпка кондитерская и топперы.
Топперы сделаны из бумаги Тильда и украшены бантиком из вощеного шнура. Все ну очень такое сладкое и кукольно-ванильное, но этого и хотелось:).




воскресенье, 28 октября 2012 г.

Мастер-класс "Осенний и Хеллоуинский декор", конкурс и моя подготовка к Хеллоуину.

Привет:)
Я к вам снова с Хеллоуином, который уже на носу,а именно 31 октября.
По-моему отличный повод оформить красиво свой дом в осенних тонах, самых уютных и теплых. Cегодня хочу поделиться разными способами украшения дома, как на хеллоуинскую тематику, так и просто на осеннюю. Пусть это будет нечто между МК и подборкой разных идей.

Итак, приступим:) Чем оличается наш вариант декорирования? Лично мой тем, что у меня нет камина. Зарубежом украшают mantelpiece, что в переводе - каминная полка. У меня играет эту роль подоконник.
Еще с прошлого года у меня лежат салфетки с принтом в виде тыков (джеков и просто обыкновенных тыков).
Так что для основы можно выбрать любую скатерть или ткань в осенних тонах.
Центральным элементом декора у меня выступает ваза с ветками и тыквами на ней. Такой декор предлагает Марта Стюарт, собственно эти тыквы были куплены всего за 2 доллара на распродаже. На картинке они изображены именно на ветках. Изначально я думала выкрасить обыкновенные ветки, но мне повезло найти уже стразу темные. Так что здесь у нас минимальные затраты -выбираем сухие ветки в парке, по необходимости красим.

Коробочки тыквы можно сделать самим по шаблону. В конце этого поста есть два шаблона - хеллоуинских и просто тыков-коробочек. Распечатайте их на оранжевой плотной бумаге и соберите. По боками сделайте два отверстия дыроколом или кроподайлом и вденьте ленту. Все безумно просто.

В качестве украшений я использовала и вышитую картину, на этот семплер у меня ушло чуть меньше недели, при том, что вышивала в час по чайной ложке.

Самую обыкновенную вазу я обвернула бумагой ММЕ и Графикой45. Сначала по всему периметру черный листом в горошек, добавила по центру бордюр и высечку. Моя ваза оказалась выше, чем 30 см, поэтому сверху добавила еще один бордюр и украсила его пуговками. Ничего не крепится и не клеится к вазе, просто плотно обверните ее и склейте концы клеем. Ваза легко вынимается. Чтобы закрыть пустоту и цвет вазы использовала обычную фатиновую сетку оранжевого цвета.

Маленькие тканевые тыквы - очень популярный в Интернете мастер-класс. Обыкновенный шарик набитый наполнителем и перевязанный нитями, чтобы сделать "бока" тыквы. Из сизали делаются "усики" и листики.

В конце поста так же есть шаблон для летучих мышек, найденный в интернете.
Домик с приведениями - картонная заготовка, выкрашенная черной акриловой краской, по краям можно пройтись золотой краской. Этой же золотой тимовской краской наштамповала паутины и тыквы,  добавила чипборд и пуговиц.

В общем, все ну предельно просто, а вместе все смотрится очень красиво. Без специальных покупок и особых затрат можно украсить весь дом в таком же духе. Можно сделать целую гирлянду из летучих мышек, испечь печенья в форме кошек и привидений, украсить кексы оранжевым кремом и марципановыми тыквами, вырезаем тыквы "джеки" и многое другое, но об этом в следующем посте;)

Ну и наконец-то про конкурс. Если вы украшаете свой дом в осеннем или хеллоуинском стиле, присылайте свои фотографии сюда в комментарии или мне на почту с пометкой "Мой осенний дом". Вдвойне здорово, если вы используете какую-то из вышеперечисленных идей. Победителю достанется вкусный приз-сюрприз. Так же вы можете участвовать с кондитерскими блюдами на тему осени или Хеллоуина.
Моя почта - 1littlehedgehog@gmail.com

Хочу поучаствовать в фотоконкурсе от Скрапвелл - Anything for Halloween






пятница, 12 октября 2012 г.

Открытки к Хеллоуину.

Привет:)
Я сегодня с двумя открытками. Обе на тему Хеллоуина, в оранжево-черной гамме. Очень традиционно-хеллоуинские получились:))) Я намеренно избегаю листов с черепами, скелетами и прочим, гораздо больше нравятся тыквы, метлы и совы:)
Штампы тыква, надписи, баночки-скляночки - от ММЕ, как и бумага с высечками. Очень красивая коллекция, основанная на всем известной Lost & Found. Старалась делать открытки не мрачными и посветлее:) Тыкву подкрасила акварельными карандашми, добавила ей листиков из страз ну и немного глиттера.
В  первой открытке решила использовать бобинку, "жгут" сделан из двух нитей мулине. Пуговицы внизу открытки и кот- из набора Dress it Up - Halloween. И там, и там использовала скотч Скрапберри, нравится мне этот нотный:) Колпачок на бутылочке -  мелкие стразы, для этого разрезала несколько завитушек.

Делались налегке, в состоянии полной релаксации. Скоро будет еще хеллоуинская аттрибутика :)
Сейчас на ММЕ большие скидки, почти все уже размели, но все равно советую вам посмотреть на выгодные предложения - вот тут




воскресенье, 7 октября 2012 г.

Немного новогоднего беспорядка.

Привет:)
Я сегодня с новогодним беспорядком!
За все выходные немного повышивала, и вот доползла до новогодней бумаги. Крутила-крутила и перехотелось делать мне Десембер дейли, а захотелось альбом. Такой..ну очень традиционно-новогодний. :)

Всю бумагу и украшения нашла на Блумуне..про ту посылку я уже писала:)


 Формат выбрала необычный для себя 24 на 30 см.. Итак, немного странички и общего бардака. На фоне разбросаны высечки Кайзеркрафт с новогодними мотивами. Уже советовала и еще раз посоветую, крупные и красочные. Около 60 штук в упаковке.







Эксперименты с новинками. Это краска-спрей, которую нужно сделать самим. То есть, берешь бутылочку, в бутылочке изначально есть сухая краска, заливаешь теплой водой и вуаля спрей) Весело, че:) Брызгает на 5 с плюсом, а цвет вообще порадовал в квадрате, яркий такой. По краюшкам тканевой высечки с резист эффектом прошлась краской от Хольца..Тоже новинка, теперь с металлизированным эффектом. Тоже на пятерку, отлично красит эти самые высечки, и не только.




Вот такая новогодняя идиллия. Продолжение следует..)



четверг, 4 октября 2012 г.

Открытка и Шебби Хэллоуин.

Привет:)
Руки наконец дошли до хеллоуинской бумаги от Графики45 и ММЕ. Из ММе использовала только высечку-надпись, а все остальное - Графика.  Я по-прежнему больше люблю ее кромсать, чем сочетать как есть, уж очень листы нарядные, если делать многослойно, как я люблю, получается  "пестрый вырвиглаз", поэтому многослойности добивались высечками.





Декорации на Хеллоуин я видела самые разнообразные, но совсем недавно открыла для себя шебби Хеллоуин:) Честно говоря, поверить не могла что такое бывает, так как палитра Хеллоуина уже на столько традиционна и общепринята, как на тебе..розовые тыквы, стразики на паучках)))) В общем, если вас отталкивают черно-оранжевые цвета Хеллоуина, можно их смягчить..вот мне лично нравятся белые тыквы..чем бы их выкрасить таким..акрилом что ли?
Еще, во многих декорациях и вышивках прослеживается тема Raven'а (ворона) Эдгара Алана По. На втором курсе даже наизусть учила, начало еще помню:))) Поэтому одинокий ворон на каминной полке совсем не просто так:)
Прослеживается в семплерах и тема Сонной лощины и Всадника без головы. Сонную лощину думаю многие видели, ну хотя бы из-за Деппа и обалденных декораций.. а лес какой, ух)
В общем, вот моя  миниподборка шебби Хеллоуина.

П.С. И где они берут такие идеально ровные круглые тыквы, а?



вторник, 2 октября 2012 г.

Сентябрьская вышивка.

Привет...
В час по чайной ложке вышиваю свои мотивчики..Зимний мотив оставила на зиму, зайцев оставила на выходные, а вот этот простенький семплер (масло масляное, конечно, но вы меня поняли:) я изредка ковыряю. Вышиваю не могу сказать, так как в лучшем случае раз или два в неделю я беру иголку и то минут на 20. Ну оно и интереснее, то паучка поковыряю, то тыкву) Релаксация.. Да еще и дизайн этот оказался таким маленьким, вышивается быстро даже моими черепашьими темпами.
Расскажите, какой у вас любимый дизайн? И еще, какая принципиальная разница, на ваш взгляд, между анкоровскими нитками и ДМС. Я вышивала мишку анкоровского, но в упор не помню свое впечатление от ниток, я разницы не заметила..А вы?




Поиск по блогу